姑が人を揉めさせるような噂を流すのが好きです。例えば「Aさんってこうなんだって」…
姑が人を揉めさせるような噂を流すのが好きです。例えば「Aさんってこうなんだって」と噂して、それにBさんが本音で反応するとその言葉をまたAさんに「Bさんがこういっていたよ」と伝えてそれにAさんが反論するとBさんに「Aさんがこう反論していたよ」と伝えるというパターンです。また、「BさんにAさんのことを話したらこういった」という話をCさんにもします。そしてCさんがBさんの発言に対して本音で反応すると、またAさんに「BさんとCさんがこう言っていたよ」と伝えていると思います。
パターンがわかってきたので少しでも反応したら延々とそうなるので一切反応しないことにしました。でもAさんに会ったときにモラハラみたいな嫌味な態度を取られたので、姑が何か言っているなと思いました。違う可能性もありますがAさんが怖かったので恐ろしくて病みました。前はそんな人じゃなかったので。
姑は趣味もなく、交友関係もAさんだけがメインなのでAさんを独占するために
Bさんや他の人を悪く思わせるのが好きなんだと思いますが、Aさんの性格がいまいちわからないので怖かったです。私の心が癒される日は来るでしょうか?
一言レスとか質問だけとかはやめてください。
タグ
No.4244526 2025/02/18 01:00(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1人独占で他を悪く言うって人格障害ですよ。
性格腐ってます。
Aさんも気付いてるから、あなたの
婆さんは誰からも嫌われてます。
そしてあなたも嫌われてます。
こうした性格の人は最後は誰も
居なくなりますよ。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧