お互い、時間が合わないのとあまり電話が好きではなく 普段はLINEでコミュニケー…
お互い、時間が合わないのとあまり電話が好きではなく 普段はLINEでコミュニケーションを取っています。
皆さんは、会話のキャッチボールはどうあるべきだと思いますか?
私は、例えば自分の思いを伝えたら 相手には「分かったよ!」とか「理解したよ!」とか反応が欲しいと思っていて、それがちゃんと読んで受け取った(投げられたボールをキャッチした)と思っています。
だから、私もそう心掛けています。
でも、彼はそれがありません。
時間が空くと、疑問形ではなかったらその話題にはスルーされます。もちろん、些細な話題まで反応して欲しいとは思っていません。
例えば、「普段なかなか会えないしなかなか電話もしないから、LINEのやり取りは誤解を招かないように、LINE出来ない時はなるべく状況を伝えたり、理由を伝えて欲しい」とか、一方的にLINEを入れておいたことに対して「また、ゆっくり読んでおいて欲しい」とお願いした時など、、
「ちゃんと読んだよ!」の一言がないので、ちゃんと伝わったか分かりません。
聞く時もありますが、毎回聞くのも嫌で、、
皆さんは、そういうのはあまり深く考えないですか?
私が細かいでしょうか?
タグ
No.4244662 2025/02/18 09:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧