元風俗嬢、30歳のダメダメ女です。1年半付き合ってる5歳年下の彼氏と1月から同棲…

回答8 + お礼5 HIT数 195 あ+ あ-

2025/02/24 13:31(更新日時)

元風俗嬢、30歳のダメダメ女です。1年半付き合ってる5歳年下の彼氏と1月から同棲を始めました。
支払いは彼氏が家賃と光熱費、私が食費とペット用品です。
そもそもの貯金もたくさんある訳ではなく、引越しで100万ちょっと使い貯金は減る一方です。
それでも彼氏は働かなくていいよって言ってくるのに食費とかペット用品出してくれる訳でもありません。どんな感情で働かなくていいよって言ってる?

タグ

No.4244695 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仕事辞めたら出してくれるんじゃないの?

No.2

>> 1 同棲始める前に辞めたので元って書きました!分かりづらくてごめんなさい!

No.3

あなたが好きで好きで仕方がない

No.4

働かなくても良い…というのはたてまえ。
働かなくても良いけど、働いても良い、ということかも。
今は主さん無職なのですか?だとしたら仕事探しては?もし、主さんが働くことを彼が嫌がるなら、食費とペットにかかるお金も負担して欲しいと言ってみては?
まぁ、そもそも結婚しているわけではないから、彼が主さんを扶養する義務も無いし、主さんも働く…と言うのが一番の解決になる近道だと思います。
同棲する前にちゃんと話し合わなかったのですか?

No.5

あなた、ダメダメではないわ

最低限の暮らしの価値観が相手とずれているんじゃない?

財布ないからあれば、貯金はいくらあれば

基準がちがうんでしょ

働かなくていいよ、と言って
あなたの最低以上の暮らしをさせてくれない男なんでしょ

2択だね
その男のレベルで納得して老いていくか

他の男探すかって。

風俗やってりゃ、財布に金ないの
不安だし恥ずかしいと思うでしょ?

相手はそういう世界でないわけやん

働かないでいいよ=俺のレベルはここ
って、話

No.6

>> 4 働かなくても良い…というのはたてまえ。 働かなくても良いけど、働いても良い、ということかも。 今は主さん無職なのですか?だとしたら仕事探… 先週からパートで働き始めたんですが帰るのが7時になり力仕事でヘトヘトで家事しながら愚痴零しちゃうと辞めてもいいよ、働かなくていいよ。それに対してじゃあ食費も払ってよって言うとスルー、、って感じです。
働くことには反対ではないけど愚痴こぼされたり八つ当たりされたりが嫌なのかもって思ってきました今。
文字を読んで、打ちながら考えると見えるものが増えますね。
まずはなんで働かなくていいと言うのか聞いてみようかな

No.7

>> 5 あなた、ダメダメではないわ 最低限の暮らしの価値観が相手とずれているんじゃない? 財布ないからあれば、貯金はいくらあれば の … 確かにそうかもしれないです。
今現在、風俗では働いてないにしろ、過去働いていたのに思ってるようなお金の使い方を出来ない、だとか。
彼氏はあれ食べたい、あれ欲しい、どこ行きたい、とか全く言わないので欲薄というか最低限の生活が出来ればいいのかもしれません。
彼氏のことはとても好きなので価値観合わせられるようになりたいです。
あとは彼氏にもう少し欲をもってもらえればいいんですけど人の根本を変えるのは難しいですね、、悩むことはまだまだありそうです

No.8

No.6
聞くまでもない😅
愚痴や八つ当たりが嫌なのでしょう。愚痴はともかく、八つ当たりは誰だって嫌ですよ。愚痴や八つ当たりするなら働かなくても良い、って事でしょう。でもそれは働かなくて良い、ということではなく愚痴や八つ当たりがしんどいということでしょ?そのくらい理解しましょう。
彼氏さんも愚痴を聞く器くらい持ってほしいけど、八つ当たりまではね。主さんもそこは改めないと。

No.9

>> 8 同棲始めて八つ当たりもかなり減ったので労働頑張った日くらいはいいか、の感覚でした。。
改めます。。

No.10

辞めて良いよってのは、今の仕事を辞めて良いって事なのかもしれません。
もし愚痴が多かったり、疲れすぎてて家では寝るだけみたいになっていたら、心配するしイライラもするから、それなら今の仕事辞めて他の仕事探しなよ、みたいな。

パート・アルバイトなら割とすぐに見つかるし今はスキマバイトもある。
主さんが仕事出来ないダメ人間とは思ってないからこそ、仕事そのものを辞めて良いとは言わない、主さんに期待してるのかも。

だから主さんの役割分の生活費を出す気はないのかな。

No.11

>> 10 言葉選びがとても上手で羨ましいです。
卑下せずポジティブに向かわせてくれるようなご返答ありがとうございます。
違うお仕事探す方向も考えてみます。

No.12

彼氏と別れて、また風俗で働けばいいです。

No.13

彼氏は主さんの貯金額知ってるの?
たんまりあると思ってるとか?
あとペット代については、元々どっちが飼ってたペット?
もし主さんのなら、自分のペット代くらいは、と思ってるとか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧