元風俗嬢、30歳のダメダメ女です。1年半付き合ってる5歳年下の彼氏と1月から同棲…
元風俗嬢、30歳のダメダメ女です。1年半付き合ってる5歳年下の彼氏と1月から同棲を始めました。
支払いは彼氏が家賃と光熱費、私が食費とペット用品です。
そもそもの貯金もたくさんある訳ではなく、引越しで100万ちょっと使い貯金は減る一方です。
それでも彼氏は働かなくていいよって言ってくるのに食費とかペット用品出してくれる訳でもありません。どんな感情で働かなくていいよって言ってる?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
働かなくても良い…というのはたてまえ。
働かなくても良いけど、働いても良い、ということかも。
今は主さん無職なのですか?だとしたら仕事探しては?もし、主さんが働くことを彼が嫌がるなら、食費とペットにかかるお金も負担して欲しいと言ってみては?
まぁ、そもそも結婚しているわけではないから、彼が主さんを扶養する義務も無いし、主さんも働く…と言うのが一番の解決になる近道だと思います。
同棲する前にちゃんと話し合わなかったのですか?
あなた、ダメダメではないわ
最低限の暮らしの価値観が相手とずれているんじゃない?
財布ないからあれば、貯金はいくらあれば
の
基準がちがうんでしょ
働かなくていいよ、と言って
あなたの最低以上の暮らしをさせてくれない男なんでしょ
2択だね
その男のレベルで納得して老いていくか
他の男探すかって。
風俗やってりゃ、財布に金ないの
不安だし恥ずかしいと思うでしょ?
相手はそういう世界でないわけやん
働かないでいいよ=俺のレベルはここ
って、話
No.6
聞くまでもない😅
愚痴や八つ当たりが嫌なのでしょう。愚痴はともかく、八つ当たりは誰だって嫌ですよ。愚痴や八つ当たりするなら働かなくても良い、って事でしょう。でもそれは働かなくて良い、ということではなく愚痴や八つ当たりがしんどいということでしょ?そのくらい理解しましょう。
彼氏さんも愚痴を聞く器くらい持ってほしいけど、八つ当たりまではね。主さんもそこは改めないと。
辞めて良いよってのは、今の仕事を辞めて良いって事なのかもしれません。
もし愚痴が多かったり、疲れすぎてて家では寝るだけみたいになっていたら、心配するしイライラもするから、それなら今の仕事辞めて他の仕事探しなよ、みたいな。
パート・アルバイトなら割とすぐに見つかるし今はスキマバイトもある。
主さんが仕事出来ないダメ人間とは思ってないからこそ、仕事そのものを辞めて良いとは言わない、主さんに期待してるのかも。
だから主さんの役割分の生活費を出す気はないのかな。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…21レス 533HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 256HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 257HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 266HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 207HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 167HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧