前の会社の職場に仲の良い先輩がおり、共通のアイドルが好きなこともあり2人で外食し…
前の会社の職場に仲の良い先輩がおり、共通のアイドルが好きなこともあり2人で外食したりカラオケに行っていました。その人に彼女ができ、わたしも転職したので疎遠になっていましたがその人のSNS(X)から彼女のアカウントがわかり、見るとそこに私のことが書かれていたりしました。わたしが彼をアイドル好きにしたと認識されているのか、アイドルに対しての異常な嫉妬や私に対して大嫌いという発言内容もありました。
そのことを先輩に伝えるとこちらの肩を持つようなことを言ってくれました。しかししばらくすると彼女のアカウントで「このアカウント見てるらしい、怖い、執着がすごい」などと書かれており、恐らく先輩が話したのだと思います。先輩への不信感からLINEやInstagramをブロックしました。するとまたブロックしたことにより「逃げた、執着だ」などと言われました。
しばらくするとまた私の名前(フルネームではなく下の名前)を出してバカにしたようなことを呟いたり、先輩と仲良くしていたことを距離感おかしい女などと侮辱されていました。こちらから何も発信や攻撃していないのに一方的に攻撃されています。こちらから何もせず無視するのが最適かと思いますが、半年ほどずっと誹謗中傷までではない嫌がらせの内容発信が続いています。その人とは会ったことも話したこともないのですが何かできることはないでしょうか。
タグ
No.4244792 2025/02/18 13:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧