予めお願いですが、私は自分を変えたい心や聞き入れる心は全く一切持たない人間です。…
予めお願いですが、私は自分を変えたい心や聞き入れる心は全く一切持たない人間です。
なので、申し訳ありませんが私の現状に関するご助言アドバイスはなしでよろしくお願い致します。
私は、最近あるSNSに登録しました。
そこで書き込んだ内容が、以下です。
私は、引きこもり、無職でアルバイト、作業場含め、今後もどなたにどれ程勧めて頂こうと働く全く一切気なし。
病院行った事がなく、今後もどなたにどれ程勧めて頂こうと、病院(類似の施設、サービス)へ行く全く一切気なし。
恋愛、結婚も、どなたにどれ程勧めて頂こうと今後全く一切する気なし。
すなわち私は『現状を改善する気持ちが全く一切ない人間です』
そのため、為を思って改善する様ご助言、アドバイスされない事を厳守して下さる方のみいたら、お友達になって下さり。
尚、ご理解頂けない方は、こないで頂けると有難いです。
とプロフィールに書き込みました。
すると、「あなたには、友達を作る必要があるのですか?あなたは友達申請を送る必要もないし、友達申請をされる必要もなく感じます。あなたの投稿を読み、人と関わる意味がないと感じました」
と数名の方からお返事を頂きました。
そこで、質問です。
何故、上記の様な状況で変える気がない状況だと、人と関わる意味がないと言われたのだと思いますか?
また、上記の様な状況がプロフィールにある状態で、友達を探そうとしても、理解して下さる上で、仲良くして頂ける方、と言うのは極少数派だと、思われますか?
よろしくお願い致します。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うん、なんででしょうね?
別に求めてないから私の人生にアドバイスしないでね、って言っただけなんですよね。
会話の内容が例えば趣味に関するものなどであれば、どんな人生を送っていようと関係ないのにね。
彼らは「改善する気もないのに日々を悲観するようなネガティブな話ばかりを聞かされるに違いない」と勝手に思い込んで身構えちゃったんじゃないでしょうかね。主さんのような方とどんなコミュニケーションがあるのかが想像できずに拒否反応が出たんでしょう。
主さんは、お友達とはどんな存在だと思いますか?
自分の近くで、どんな存在でいてほしいと思いますか?
誰に何と言われようと就活、引きこもり対策、婚活、通院などをする気は一切ないとゆう文章には「自分のことを思って助言してくれる人とは関わる気はありません」と言っているのと同じです。
それらは全て人との関わりがあり、思い思われて
お互いに成長しあい仲を深めていく友情があるからです。
今の現状に満足していて、助言も一切聞く気がな
いし、雑談や共感が欲しいのならAIと話していれば十分です。
そうゆう意味だと思います。
≫その方として、『そう言う状況ならば、お友達を作る必要はないと思うし、友達も出来ないと思いますよ』、との助言ですか?
助言ぽい感想みたいですね
≫そして、その方々がそう書いた事によって、私が、現状を改善する気がない人間な事に、共感する方があらわれてくれるかも、との意味で反響がありそうなのですか?
世の中には
一定数個性的な人に惹かれる人がいるので
この人達のコメントというより
あなたのコメントに面白味を感じる人や
中には一緒の感覚がある人もいそうなので
誰かが共感するかもという
希望的観測を書きました。
白紙よりは反響があるというのは
白紙だとまるっきりわからないけど
≫『現状を改善する気持ちが全く一切ない人間です』
という内容がのっているので
今回のように
助言ぽい感想が複数きたので
今後も白紙にせず
何か書けば
反響はあり得ると思います。
4です。どんな人なのか興味は湧きますが、積極的に仲良くしようとは思いません。
私も元が消極的でネガティブ思考なので、自分のそれを増長させるリスクを負いたくない。
ただ、前述の通り興味はあるので申請が来たら受けます。
これで主さんが、プロフのままの内容の会話しかできないならフェードアウトしますし
プロフはプロフで、その他趣味についてや日常会話が普通にできるのなら仲良くしたいです。
13の質問にも、どなたか答えて下さると有り難いです。
相手に『アドバイス、助言するな』と言う自分ルールを押し付けて、相手からの言葉は一切聞かない←この様な人間と仲良くしたい方は、少数派だと思われますか?
この質問に答えて下さる方、本当にお待ちしております。
どなたかに、答えて頂かないと、自分の中で、また、新たな悩みとなり、また、新たにトピ立てをして、この事を聞かなければならなくなる為、本当に答えて欲しいです。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧