セルフのガソリンスタンドの洗車機で洗車したいのですが、使ったことないので操作がわ…
セルフのガソリンスタンドの洗車機で洗車したいのですが、使ったことないので操作がわかるか心配です。
車に乗ったまま洗車するタイプのようです。
機械オンチの私でも使い方はわかりますか?
操作は簡単なのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
初めて使う時に良く分からないまま使いましたが、音声と文字で指示を出してくれるので問題なかったです。
どうしても分からなければ、最初の支払いの時に、スタッフさんを呼ぶボタンか通話出来るボタンがあるので、それを押して「使い方を教えて欲しい」と言えば教えてくれます。スキマバイトでセルフのガソリンスタンド行った時に、結構使い方教えてという声あったので、スタッフさんも良くある事だと慣れてるみたいです。
上部のアンテナが立っている仕様の場合はたたんでおく。
受付支払後にサイドミラーをたたむ。窓の締めの確認。
ゆっくり洗車場に進む際が一番で、極力中心をゆっくり進んで
止まれマークでビタッと止めてエンジンダウン。
削除されたレス (自レス削除)
ドライブスルーみたいに停止バーの手間に洗車の内容を選択する装置があり、自分の好みに合わせた洗車内容のボタンを押します。
例えば水洗いのみ。+シャンプー。+ワックス。
指定された金額を装置に投入。
停止バーが上がると車を前進させ、ストップのランプがつくと停止。
洗車開始。終わると前進か後退の文字に従い洗車機から出て終わり。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧