2人部署の職場でパートの仕事をしています。 もう1人の人は私より10歳以上年上…
2人部署の職場でパートの仕事をしています。
もう1人の人は私より10歳以上年上の60代の入社3ヶ月の人です。
私はその人に仕事を教える立場ですが、毎日ストレスで一杯です。
仕事の内容で、やって欲しい旨を伝えても、面倒な仕事は基本やらないし、自己中心的な仕事の仕方なので私の仕事量が増えました。
その人はまだ慣れない面も有るのかミスが多いのですが、私は責める様な事はせずに、いつもフォローに徹しています。
根本的な事を理解していなさそうだったり、同じミスを繰り返している時は原理原則の確認をしていますが、プライドが高いのか、不服そうな感じになり、何時も微妙な空気になってしまいます。
たまに私も些細なミスをする事があるのですが、そう言う場合は、その人から、かなり強く指摘を受けるので、それもまたストレスになっています。
幸いあと1ヶ月で自己都合で退職するので、それまでの我慢なのですが、一日一日がストレスが強いです。
残りの日々ストレスを少なくする方法についてアドバイス下さい。
タグ
No.4244948 2025/02/18 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧