自分の性格について 前までは自信があったのに 最近自分の性格がわからなくなっ…

回答2 + お礼1 HIT数 96 あ+ あ-

2025/02/18 18:52(更新日時)

自分の性格について
前までは自信があったのに 最近自分の性格がわからなくなってきました。
でも きっと大丈夫だと信じてます。
やっぱり 大人になってくるといろいろあってわからなくなるときもあるのかなと思いました。でも、大人になってくるから優しくもなると思います。大人になっても優しい人は憧れます。でも、みんなそんな性格じゃないというか、それでも人間というか
でも、ただ自信のないときだったらそんなときもあると思います。
自分に自信が持てるようになりたいです。ただ 彼氏と喧嘩して冷たいと言われたのでそれがショックで悩んでみました。よろしくお願いします。

タグ

No.4245003 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分の話し声、録音すると良いよ
キツい話し方の人なら直したほうがいい。人生損するから
人が離れてく

No.2

彼氏さんが感じる優しいが何なのかもわかりませんからね。。

人として常識や思いやりのある優しさなのか、
単に自分にとって都合が良いように召し使いのようになってくれないから冷たいといちゃもん付けるのか、
その人の思考や人間性、その場の状況や背景などから色んな理由があります。

一概に冷たいと言われただけでは何ともです。
忙しくて心に余裕がなかったのか、自分でもあの態度はなかったなと思えるのなら反省すればよいです。
それとも自分ではどう考えてもそうは思えないし、日頃から人の気持ちに寄り添おうと努力しているのなら、気にする必要もないと思います。

No.3

ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧