学校の先生に死にたいと相談しました。しかし、思春期だから仕方ない、と言われました…

回答3 + お礼2 HIT数 139 あ+ あ-

2025/02/18 19:31(更新日時)

学校の先生に死にたいと相談しました。しかし、思春期だから仕方ない、と言われました。
挙げ句の果てに、保護者に連絡されて、先生よりご両親に言った方がいいと言われました。
先生に話したことを後悔したし、先生のことは殺意を持つくらい恨んでいます。
大人は皆んなこんなもんですか?

タグ

No.4245033 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先生の仕事は生徒の悩み相談を適切な人にバトンタッチすることなので、もっと軽い相談ならスクールカウンセラーかもしれないけど、流石に死を持ち出されたら、毒親でない限りは親にバトンタッチになると思います。

No.2

先生に話したら親に言うのは当然ですよ。
何で言わなかったと責められたら
先生が悪くなりますから
あと先生の立場なら
校長や先生全員に話している事は
頭に入れたほうがよいです。
学校の決まりですから
先生が悪くありません。
学校は全てそうなっていますよ
先生は友達じゃ無いのだから
規則で動きます

No.3

普通に、学校の先生には手に負えない問題だと思うんだが?

No.4

>> 1 先生の仕事は生徒の悩み相談を適切な人にバトンタッチすることなので、もっと軽い相談ならスクールカウンセラーかもしれないけど、流石に死を持ち出さ… 回答ありがとうございます。
そうですよね、教師よりも親の方が問題を解決に導いてくれますよね。
ただでさえ先生も忙しいのに、生徒の相談まで受けろ、というのは我ながら酷いよなと思いました。

No.5

>> 2 先生に話したら親に言うのは当然ですよ。 何で言わなかったと責められたら 先生が悪くなりますから あと先生の立場なら 校長や先生全員に… 回答ありがとうございます。
他の先生にも伝えられているのですか…。
そんな素振りがなかったので、悩みは内密にされるものかと思っていました。
そうですよね、先生1人で抱えられる問題でもないですよね。
回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧