こんばんは、高校生です。女子の前で下ネタを言う男子はどういった感情なのでしょうか…

回答3 + お礼0 HIT数 120 あ+ あ-

2025/02/18 21:21(更新日時)

こんばんは、高校生です。女子の前で下ネタを言う男子はどういった感情なのでしょうか?下ネタなどの言葉が苦手な方は読まないでください。

先日学校の玄関で友人を待っていた時、男子が目の前で「俺、勃◯したらデカいからな〜」と彼の友人に向かって言い始めました。その前にもそう言った話題だったのかもしれないのですが、その声だけが大きかったため聞こえてきました。彼の友人も急な発言だったのか周りに人がいる状況でそういうことを言い始めたことが嫌だったのか反応は薄かったように感じました。(盛り上がってはなかったです)確実にあっちは私がいることに気がついていたはずです。なのに、堂々とそういったことを言う神経が理解できません。その後、私に今気がついた感じでこっちを見てきて「おぉ」みたいなことを言っていたけれど流石に演技すぎて無理でした。

友人にあの人やばいよと話したら、「おきになんじゃね」と言ってきました。彼女曰く、そう言うことを言ってアピールしていると言うことだそうです。しかし、私の周りにそう言った方法でアピールをする人はいませんでした。

私はアピールをされているのでしょうか?
そういったことを大声で言う人とは極力関わりたくないです。もしDMなどで話しかけられても無視していいでしょうか?普通に怖いです。
変な質問ですみません。

タグ

No.4245104 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんでしょうね。過去に言ってた経験があるから言えますが適当に話しを合わせたかったってだけですよ話の種も無いのでね

No.2

相手がどういう感情で言ったかは知りませんが、
あなたがどう感じるかではないですか?
下品、配慮がない、良識がない
セクハラと思ったら、相手への
好感度は下がることはあっても上がらないですよね。

DMは他人であればもちろん受付拒否でいいですし
同じ学校でも、バイト先でも苦手な人は拒否していいですよ。
(未成年〜学生の時は、親が学校の友達以外は
DMやSNSでの繋がりはダメと言ってるかとでも
言っておけば大丈夫です)

クラスとか部活の友達とか、連絡しあっても良い人とだけ
ラインとか、DMなどを受け付けていればいいです。

No.3

人の感情は欲と怒りと怠けで出来ています。
男子は認められたいという欲でそういう話をしたに過ぎません。
あなたはその男子の声に感覚で、苦を受けて怒りが生まれた。
でも欲も怠けも生まれたんですね。
男子ってどういう気持ちなんだろうと知りたくなった。欲ですね。
それを楽して知るためにここに質問してるでしょう。怠けですね。
だからこれが人の感情のシステムです。
もし、どこかの男子があなたの感覚の快楽になったらあなたはその感覚に楽を感じてもう一度という欲が生まれますね。
もし、告白して返事がなかったら焦りが生まれる。怒りですね。
そんな世界で生きてます。自分でいろいろ観察して確認してみてくださいね。
その程度の世界ですから難しいことはないんです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました