この前の年末相談していた件 やはりここで言われたことが当たっていました。 従業員…
この前の年末相談していた件 やはりここで言われたことが当たっていました。 従業員の一人が高校生の子供さんの入学金と学費が払えないから お金を貸してほしいと頼まれたので とりあえず50万円貸しました。しかし ということは無給で働かなければならないことを意味していて そうなるとやはり日々の生活費が成り立たなくなってきて やっぱり またお金を無心されているのですが・・・また貸すとさらにしんどくなっていくような気がしています。自分は小さなお店を経営しています。そしてその人はパート従業員として勤務していて給料を月に12万円出しています。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
ありがとうございます。その人はちょっと良く分からないところがあって 夫婦のことはあまり詳しくはきけないのですが 前のご主人がいくら養育費をくれているのか?分からないですが前のご主人は良さそうな人なのですが 一体全体どうなっているの?と思います。娘さんには罪はないので責める気はないし娘さんは私がお金を貸していることを知らないです。親御さんや家族関係 そして政府の機関からなぜお金を借りれなかったのか? とは思います。おそらく政府系の方年利は凄く低く2.5%とかではないかとは思いますが 審査に通らなかったのではないかと 思います。やはり安定した収入がない人にはお金は貸してもらえないのではないかと思います。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました