身体悪い人が羨ましい。健康だから病院いらずで社会保険料捨ててるようなものだし、病…

回答7 + お礼6 HIT数 162 あ+ あ-

2025/02/18 22:34(更新日時)

身体悪い人が羨ましい。健康だから病院いらずで社会保険料捨ててるようなものだし、病気にならないから病気で仕事を休むこともできない。強いから人に心配されることもない。過去に車に二回轢かれたが無傷で慰謝料もらえなかった。凄く損してる。

タグ

No.4245166 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なら、末期がんになると良いってことですか?

No.2

無いものねだりは、大事なものを失った時に、どんなに贅沢言ってたかに気づきます。

なら、健康を本当に病気の人に分けてあげられるなら、そうしますか?

そう思えるなら献血へゴー!私は時々献血しています(笑)

No.3

>> 1 なら、末期がんになると良いってことですか? それは極端な話ですね。
ちょっとした手術をする病気や、コロナや風邪にはかかってみたいです。

No.4

>> 2 無いものねだりは、大事なものを失った時に、どんなに贅沢言ってたかに気づきます。 なら、健康を本当に病気の人に分けてあげられるなら、そう… 分けてあげますね。
私は人に心配されたい欲の方が強い。

No.5

あーそれは嫌なんだ。
ちょっとした手術とは?
ならちょっとした手術で出血多量になるのオッケー?
コロナや風邪なら冷水でも浴びて外はしったら?

No.6

こんな事書いてる奴
大した保険料も払って無いだろ
仕事出来んから
その発想なんよ
アホ小学生のまんまやな

No.7

>> 5 あーそれは嫌なんだ。 ちょっとした手術とは? ならちょっとした手術で出血多量になるのオッケー? コロナや風邪なら冷水でも浴びて外はしっ… 死ぬのは嫌に決まってるでしょ。
もしかしてここによくいる、いちゃもんつけたいだけの人?

No.8

>> 6 こんな事書いてる奴 大した保険料も払って無いだろ 仕事出来んから その発想なんよ アホ小学生のまんまやな 私は年収1200万あります。

No.9

歯医者に行って歯石取ったりしている、毎月高い保険料だと、たまに非国民になりたくなる。主さんもお疲れ様です。国民の義務の負担はでかいですね。生活しずらい日本になって来ました。最近は大好きイカも高くなかなか買えない。(泣)

No.10

いや、いちゃもんはつけてないですよ?
あなたが死なない苦しくない病気にかかりたい、軽症のコロナとか風邪とかって言ってないですよね?

最初から身体悪い人が羨ましいというから、末期がん?って、聞いてるんだけど。

そもそも聞いてる事自体非常識なのに、いちゃもんってなに言ってんの?
真面目に回答つくと思いながら言ってることにびっくりした。

なら真面目に答えるが不謹慎
人の気持ち考えろ

No.11

>過去に車に二回轢かれたが無傷
それは健康的とは言わないのでは…

ぶつけられたのではなく、轢かれたんですよね?具体的にどういう状況だったのか詳しく知りたいですね。

No.12

>> 10 いや、いちゃもんはつけてないですよ? あなたが死なない苦しくない病気にかかりたい、軽症のコロナとか風邪とかって言ってないですよね? … お前が人の気持ち考えろよ。

No.13

>> 11 >過去に車に二回轢かれたが無傷 それは健康的とは言わないのでは… ぶつけられたのではなく、轢かれたんですよね?具体的にどういう… 右折に巻き込まれました。
1回はタイヤに乗り上げられましたが無傷でした。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました