今日、電車から降りる時のこと。 とても混雑した車内から順序よく降りる場面で、私…

回答3 + お礼0 HIT数 142 あ+ あ-

2025/02/19 10:02(更新日時)

今日、電車から降りる時のこと。
とても混雑した車内から順序よく降りる場面で、私の前にいた若い女性がスーツケースを持って電車からホームへ降りてる状況で、私は続いて降りようとしました。
そしたらスーツケースが重かったのか、女性がスーツケースをヨイショっとホームへ下ろした時にほんの数秒立ち止まってしまいました。
私はそのまま歩き出すと思ったので近い距離(混雑してるから間を取るとかできる状況ではない)だったため、私の手が前の女性のお尻に当たってしまいました。
一瞬なので気付いたかどうかも分かりません。
混雑した車内や乗り降りの際なんか、肩やら背中なんかは当たったり触れてる状況ですけどね。

偶然当たったことで痴漢と騒がれても本当につまらない事件に巻き込まれるだけ。
気をつけてはいるものの、ヒヤッとしてしまいました。
明らかにお尻を触る痴漢もいる中、私はそんな趣味もないので本当に痴漢に間違えられたらお終いだなと思ってます。
人によって痴漢だなと思うラインは違うかと思います。

私の今日の出来事でも痴漢と騒がれてもおかしくなかったでしょうか?

タグ

No.4245246 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

カバンなどが一瞬触れただけ(勿論わざとではない)なのに大騒ぎする人もいれば、本当の痴漢なのに混んでるから当たってるだけだろうと思って何も言わない人もいる。
当たった自覚があるなら、一応「当たりましたごめんなさい」と言ってあげてほしいです

No.2

何がどうであれ触ったならおかしくないですよね。

No.3

女性が気にする人なら可能性もあったかもですね
自分は混雑時はなるべく手は上げておくようにしてます

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧