女性にお聞きしたいです。 婚約指輪は絶対に自分が欲しいものがいいですか? …

回答5 + お礼5 HIT数 167 あ+ あ-

2025/02/19 15:34(更新日時)

女性にお聞きしたいです。
婚約指輪は絶対に自分が欲しいものがいいですか?

5月に彼女にプロポーズしたく、今年に入って2人で指輪を見に行っています。
しかしなかなか決まらず…
というのも彼女にはこれがいいというものがあり、もちろん1番最初にそのショップに行きました。彼女が欲しいものにすべきなんでしょうが、キャラクターもので(彼女はそのキャラクターが大好き)本当にそれでいいのと疑問に思っています。

ぱっと見はぜんぜんそのキャラクターだとは分からないデザインで、コラボ商品といったところです。裏側の刻印がそのキャラクターという程度です。
僕がするわけでもないしいいのですが、キャラクターものというのがかなり気になります。値段とかはぜんぜん許容範囲で、本当にコラボ商品というのに引っかかっているだけです。

他のブランドにも行きましたが、どうしてもそれがいいらしく。
今は20代半ばでそのキャラクターが好きでも、これから長いこと考えたときにいいのかなと思うのは余計なお世話でしょうか?

もしよろしければ助言いただきたくお願いいたします。

No.4245431 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

裏側で尚且つパッと見分からないなら年齢関係無くつけられますよ。
彼女が気に入ったものが良いと
思います。
一生喜ばれるし

No.2

ご本人がどうしてもそれが良い!!とのことなら、希望通りにしてあげた方がと思いますよ。そうでないと、後々、あれが良かったのに…と言われかねないので😅

No.3

絶対に本人の希望通りがいいです!
もし何年か経ってキャラクターに興味がなくなったとしてもいい思い出として形に残るじゃないですか。
それで買い直すとかはしないはずですよ

No.4

結婚して10周年記念にスイートテンといって指輪をプレゼントする事があります。
その時にその年代に合った指輪をプレゼントしてはどうでしょう。

今はそのキャラ指輪で良いんじゃないかと思います。

No.5

好きな物が欲しいです。
婚約指輪って、結婚指輪と違って、着ける機会ものすごく少ないです。
でも、その時の自分の思いや相手の気持ちのこもったものだと思います。
もしも彼女が何年かしてそのキャラクターに飽きたとしても「こういうの欲しくて買ってもらったなぁ~」って微笑ましく思い出すと思います。
私自身(結婚10年)婚約指輪を1日中身に着けてたのって2~3回ですが、素敵な思い出の品だし唯一と言っていい貴重品なので、いつもキレイに飾って?収納してます。

No.6

>> 1 裏側で尚且つパッと見分からないなら年齢関係無くつけられますよ。 彼女が気に入ったものが良いと 思います。 一生喜ばれるし お礼が遅くなりました。
言われても裏の刻印を見ない限り分からないので、年齢関係なく大丈夫そうです。
やはり彼女が欲しいものがいいですね。さっそく先ほどラインでもう1回そのお店行って決めようと伝えました。ありがとうございました。

No.7

>> 2 ご本人がどうしてもそれが良い!!とのことなら、希望通りにしてあげた方がと思いますよ。そうでないと、後々、あれが良かったのに…と言われかねない… どうしてもそれがいいそうです…希望通りにしようと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 3 絶対に本人の希望通りがいいです! もし何年か経ってキャラクターに興味がなくなったとしてもいい思い出として形に残るじゃないですか。 それで… 彼女曰く小学生のころからずっと好きらしく、その指輪にしようと思います。
おっしゃる通り何年後かに思い出になるというのもいいですね。ありがとうございました。

No.9

>> 4 結婚して10周年記念にスイートテンといって指輪をプレゼントする事があります。 その時にその年代に合った指輪をプレゼントしてはどうでしょう。… 初めて聞ました。そのようなイベントもあるんですね。
今回は彼女ご希望の指輪にします。ありがとうございました。

No.10

>> 5 好きな物が欲しいです。 婚約指輪って、結婚指輪と違って、着ける機会ものすごく少ないです。 でも、その時の自分の思いや相手の気持ちのこもっ… 何年後かにそのような思い出になるというのもいいものだと気づけました。
確かに婚約指輪はずっとはつけませんよね。彼女の希望の指輪にすることにします。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧