女性にお聞きしたいです。 婚約指輪は絶対に自分が欲しいものがいいですか? …
女性にお聞きしたいです。
婚約指輪は絶対に自分が欲しいものがいいですか?
5月に彼女にプロポーズしたく、今年に入って2人で指輪を見に行っています。
しかしなかなか決まらず…
というのも彼女にはこれがいいというものがあり、もちろん1番最初にそのショップに行きました。彼女が欲しいものにすべきなんでしょうが、キャラクターもので(彼女はそのキャラクターが大好き)本当にそれでいいのと疑問に思っています。
ぱっと見はぜんぜんそのキャラクターだとは分からないデザインで、コラボ商品といったところです。裏側の刻印がそのキャラクターという程度です。
僕がするわけでもないしいいのですが、キャラクターものというのがかなり気になります。値段とかはぜんぜん許容範囲で、本当にコラボ商品というのに引っかかっているだけです。
他のブランドにも行きましたが、どうしてもそれがいいらしく。
今は20代半ばでそのキャラクターが好きでも、これから長いこと考えたときにいいのかなと思うのは余計なお世話でしょうか?
もしよろしければ助言いただきたくお願いいたします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
好きな物が欲しいです。
婚約指輪って、結婚指輪と違って、着ける機会ものすごく少ないです。
でも、その時の自分の思いや相手の気持ちのこもったものだと思います。
もしも彼女が何年かしてそのキャラクターに飽きたとしても「こういうの欲しくて買ってもらったなぁ~」って微笑ましく思い出すと思います。
私自身(結婚10年)婚約指輪を1日中身に着けてたのって2~3回ですが、素敵な思い出の品だし唯一と言っていい貴重品なので、いつもキレイに飾って?収納してます。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧