幼稚園、保育園の先生方へ。お願いですので、園児をバスで帰す時、アパートなどの集合…

回答5 + お礼0 HIT数 178 あ+ あ-

2025/02/19 10:04(更新日時)

幼稚園、保育園の先生方へ。お願いですので、園児をバスで帰す時、アパートなどの集合住宅の場合は敷地内で園児に大絶叫で「さよーーーーなら!!!!!!!!」をさせないでもらっていいですか?アパート内、うちを含め少なくとも3軒は完全在宅勤務をされている様子で、会議に声が入ったり、それならまだ良いのですが、静かなところに突然耳元で金切り声で絶叫されたような感覚がして心臓がバクバクして、動悸がしてしまうんです。本当に苦しいんです、毎日。みんなが同じところで暮らしてるアパートやマンションでは、園でさようならをして、バスから降りたら静かに帰してあげてください。

タグ

No.4245445 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

幼稚園児はそんなもの
あなたが病的神経質過ぎる

No.2

貴方のアパート前に停めるバスと、ここにいる保育士や先生達は無関係です
その幼稚園に直接抗議しなさい

No.3

幼稚園に言わず、ここで言ってどうなるの?

No.4

子供が勝手にでかい声出すのは仕方ないからまだ我慢できるけど
大人がそれさせてるなら違うよねそれって感じだよね。
公共の場では静かにすることを教えるのも大人の役目なのに。
送迎先でうるさいと思うのと幼稚園とか保育園の周り住んでうるさいって言うのと訳が違うよね。

No.5

承知しました。幼稚園と保育園に電話しておきます。毎日ご迷惑おかけして、申し訳ありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧