結婚して子供が生まれ、専業主婦になりました。 子育て、家事がどうしても上手くい…
結婚して子供が生まれ、専業主婦になりました。
子育て、家事がどうしても上手くいかず、仕事から帰ってきた夫に八つ当たりをしてました。
やさしかった夫も、どんどん人が変わり、子育ても家事も両立を全く出来ない私に嫌味を言うようになりました。
そこからケンカが絶えなくなり、家事育児を出来ない私を馬鹿にする夫に対して、「私があなたが稼いでいる位外出て稼いでくるから、あんたが専業主婦やってよ」と売り言葉に買い言葉的に言ってしまい、現在本当に私が仕事に出て、夫が家事育児をしてます。
夫の稼ぎ位の収入となるとやはり営業職しかなくホント朝から晩まで仕事して、足りない分はスキマバイトしてる感じで家のお金を入れてます。
家事育児を舐めていたはずの夫は、ここ半年で全ての家事がスキルアップしていて、子育て、料理、洗濯、掃除全てを完璧にこなしてます。
夫いわく、午前中で全て終わらせて、午後はゆっくりティータイムしたり、趣味のランニングに出たり、こんな最高な環境ないよねって言われました。
私が専業主婦してた頃は家は荒れ果て、子供はメンタルグダグダだったのに、今はめちゃ笑顔が増えて幸せそうです。
私は毎日疲れきって、休日も外出できず、家族で出かける事もほとんどありません。
昔夫は仕事で遅くなっても、家事を手伝ったり、休日は家族サービスで買い物や公園に連れて行ってくれたりで、今思うと何であんなこと言ってしまったんだと後悔してます。
言い訳せず家事育児がんばれば良かったとスゴク後悔してます。
無能な自分に腹が立ちます。
夫が有能過ぎるのかな
タグ
新しい回答の受付は終了しました
赤ちゃんの頃の面倒を日中1人でみてないなら旦那さんベタ褒めはできないな
その頃の育児家事ってレベチだもの
旦那交通事故に合ってそれでも過不足無くできるなら褒める
そしてこれを続けられるのかが評価になる
自業自得としか言いようがありませんね
まず家庭の為に働いてる夫に対してありがたみもなく文句を言う時点で専業主婦としてダメな気がします。あとやつ当たりとかするぐらいなら家事とか上手くいかなくても工夫したり試行錯誤したり努力や改善しようとかしたのかも怪しいですね
良い意味でも悪い意味でも夫を変えてしまったのはスレ主本人だよ
後悔したところでもう手遅れだし戻りたいならばその後悔した事を全部夫に話した上でしっかり謝った上で育児家事頑張るからと話し合うしかありません
ただ、働いてるから分かると思いますが一度失った信用や実績とかを取り戻すのはそんなに簡単では無い。夫が今の環境で満足してるなら尚更厳しいし下手すりゃ喧嘩で離婚まっしぐらになりかねない
そんなわがまま通るのは子供か独身ぐらいです
家庭持ってるならその幸せの為に行動するか割り切るぐらいしましょうよ
主さん、元々家事、育児が得意じゃなかったんですよね?
それとも出来るのにサボって旦那さんに甘えていました?
最初は慣れない育児で産後は体力もないし(寿命縮んだと思ったくらい消耗します)
旦那さんに辛くあたるのはホントに良くなかったけど、だからと言って馬鹿にしたり、本当に役割交代してしまう旦那さんってどうなんだろう
もう旦那さんは以前の会社辞めてしまったんですよね?
にっちもさっちも行かなくなったけどそんな旦那さん嫌だな
感想だけでアドバイスできなくてすみません
ちょっと子供さん何歳ですか?
私ワンオペでしたが、幼稚園入るまでは、全く時間ありませんでした
昼からランニングにお茶?本当ですか?
その間誰が面倒を?
自分、熱が出てもみてもらえる人がいないから病院もいけなかったし、オシャレする時間もなかったです
後追いはするし朝も昼も前の広場で遊んでいる声が聞こえたらいきたがるし、自分の時間なんてなかったです
離乳食はじまった時や子供が1人で食べれない時はいつも冷や飯食べていつになったらゆっくりご飯食べれるんだろうと思っていました
夫さん、元気で不調なんてないでしょう?
女性は出産で体にかなりのダメージを受けるし、乳児の間は寝てなんかいられない。
その上、毎月の生理で月の1週間くらいしか快調だと思う日はない。
夫がする家事と妻がする家事とは気がつく点も違うと思うわ。
そんなに家事が楽に感じる夫さんなら、離婚をしてシングルやってもらったらどうかな。
仕事もこなせるでしょ。
私ならそうするかも。ひとりになって、養育費払うわ。
女性が男性並に稼ぐほうが難しい世の中。
主は、道を誤ってしまったね。
稼ぐスキルがあったら良かったのにね。
体、休めなね。
夫さん余裕ありそうだからパートでもしてもらったらどうでしょ?あなたは育児や家事のスキルが低かったと素直に認めてこのままお仕事頑張れば?わたしも営業職だけどホワイトな職場なら今は残業推進されてないし、役職あがればスキマバイトなんてしなくて済むのでキャリアアップをまずは熱心にすべきかなーって
新しい回答の受付は終了しました