スタバ行ったんだけど、注文方法わかるのに、トールとかグランデとか知らない人だと思…

回答4 + お礼2 HIT数 166 あ+ あ-

2025/02/19 13:01(更新日時)

スタバ行ったんだけど、注文方法わかるのに、トールとかグランデとか知らない人だと思われてわざわざ丁寧に説明された時ほど恥ずかしい思いすることはないね。

何を頼もうかう〜んって迷ってただけなのに、サイズのご説明いたしましょうか?とかの確認の一言もなく、スタバ行った事ない人一点予想されて説明されたんだけどなんでだろうか。いや知ってるんですけど!とか言う意味もないかなと思って、ありがとう〜って返しといた。

自分がスタバ行きそうにないルックスに見えたんかなぁ。店員さん若い女の子だったし。

No.4245539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

店員さんが新人だったんじゃない?

お客様に説明する研修中とか。

No.2

若い女❓‼️

No.3

私は別に普段そんなにはいかないから、そういう風にいわれてもそんな心理にはならないけどなぁ

No.4

>> 1 店員さんが新人だったんじゃない? お客様に説明する研修中とか。 その可能性もなくはないけど、雰囲気がそんな新人っぽくはなかったのと、気を遣って説明してくれてる感じをすごく感じたんですよね。

スタバの接客ってアドリブだし、ちょっと気の強そうな派手よりの店員さんだったから、地味な格好してる自分を見て、あんまりスタバ行かない系のインキャと思ったんかなぁと。

No.5

でも彼女らすごーく親切に教育されてる。すごいと思う

No.6

でも確かに、空の容器のサンプルまで見せて一つ一つ丁寧に説明される感じで、えらい改まって気合い入ってるな〜とも思ったから、本当に研修だったのかもしれない。まぁ、もう知ってるんだけどね笑

スタバの接客フレンドリーでいいよね。今回は少し疑問に思ったけど、いつもすごく快適に利用できてる。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧