友達や好きな人から距離置かれてるとか壁作られてるって感じる時って、思い込みなのか…

回答1 + お礼1 HIT数 71 あ+ あ-

2025/02/19 14:12(更新日時)

友達や好きな人から距離置かれてるとか壁作られてるって感じる時って、思い込みなのか本当にそうされてるのか分からないですよね、、

またあのお店行こー!って誘いのLINEしたらスルーされたり、シフト出たら連絡するって言われたまま連絡こなかったり最近は返答も素っ気なくて、これ嫌われてる…?と思い、「私なにか怒らせる事しちゃった?何かしてたなら教えてほしい」と言ったら「え?何もないよいつも通りだよ!?バッド入ってんじゃんどうした!」って爆笑された。
んで上記の行動でそう思ったってことを伝えたら「そんなのその時の気分によるから!いちいち病んでてどうすんの?」って言われたけど
いや誰だって避けられてると思うでしょ…。

人間関係難しいよーー
自分なんかに誘われて嫌じゃないかとか本当は関わりたくないんじゃないかとか既読無視されちゃったとか全部自分に何かあるんじゃないかって考え込んで落ち込んでつらい、、

タグ

No.4245556 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通に常識的にしていたら
スルーされたり、そのままとか
ありませんし
わざわざ怒らせる事したか
聞く人なんていません

空気も読めないし
自分の悪さに向き合わないから
だと思う

私の知人でスルーされ嫌われ
避けられてる人は
常に嘘つきで目立ちがり
態度が威張って上から目線
言葉がキツい
思いやりが無い
性格悪い
だらし無く欠席多い

断られたら自然に離れるのが
まともな大人ですよ

No.2

>> 1 勝手な憶測で知った口聞いてるけどあなた私の友達?違うよね?
見ず知らずの人に勝手な憶測で誹謗中傷される覚えないんだけど。
スルーされることはないとか言ってるけどそれはあなたの話でしょ?こっちの周りは普通にあるから。
自分が何かしちゃった?って聞くのも相手と良好になるためには必要なことでしょ、あなたは友達いないから知らないだろうけど。
空気読んでるし自分の悪さに向き合ってるから言ってることであってこの2つができてなかったらむしろ「何で私無視されてるのぉー?」って今頃なってるわ

スルーされて嫌われてる人の特徴、全部あんたじゃん笑
そのピックアップは自己紹介ですか?笑
あぁ、あんた完全に周りから嫌われて避けられてる側の人間だね、そりゃあこんなクソみてーな嫌味コメントするわけだ。

で、挙げ句の果てに「~まともな大人ですよ」ってネットイキリ特有の持論の押し付け。自分の世界でしか生きれない視野の狭いガキがするやつー。

悩んでつらい思いしてる人に勝手な憶測で嫌味言いまくって上から目線で持論ぶつけて面白がらないのがまともな大人ですよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧