タバコは仕事の喫煙者のみでしか得られない交流や情報の為に吸ってて もう遥か昔に…

回答6 + お礼6 HIT数 153 あ+ あ-

2025/02/19 14:35(更新日時)

タバコは仕事の喫煙者のみでしか得られない交流や情報の為に吸ってて
もう遥か昔に吸わなくなったけど
最近色々ストレスとかがやばいせいかコンビニ寄った際に気になってた電子タバコDR.VEPEってやつを買ってしまった

水タバコらしいから気にせず吸ってるけど香り良いし何か懐かしくて落ち着く…
こんなので幸せ感じてるとか何かもう自分がヤバい人生詰んでる感半端ない

タグ

No.4245567 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

脳ミソ「ニコチンなのら~」

No.2

女がケーキ食べて 幸せ~ っていってるのと同じでは。
ケーキなんて何の栄養もないしただ太るし体に悪いだけ。わかってても食べちゃう……。
タバコも似たようなもんでしょう。くさいけども。

No.3

幸せ感じてるんじゃなくて癒されてるだけじゃないですか?
最近の電子シーシャって香りの再現度高いし、私も甘いフルーツフレーバー吸うと癒される。
こんなんで幸せ感じてるなんて人生詰んでるじゃなくて小さな幸せもしっかり感じられることを喜びましょうよ、
私なんて昨日たまたま檸檬堂100円で買えて幸せ感じてましたよ(酒クズ)

No.4

私は50目前ですがまだ詰んでません。
しかも、電子タバコすら上手く呑めません。

No.5

臭い匂いさえなければ自分は何とも思わないです。あとマナーとね。
禁煙場所でなくても歩きタバコしてる人はバカじゃないの?って思う。
その逆に喫煙者にギャーギャー言ってる人も正直バカなんだろうって最近思うようになった。

No.6

ただタバコ吸いたい人の都合のいい言い訳ですね。笑

No.7

>> 1 脳ミソ「ニコチンなのら~」 ニコちんもタールちんも入ってないんだけどね笑
赤ちゃんがおしゃぶり咥えたら落ち着くみたいな感じだろうか

No.8

>> 2 女がケーキ食べて 幸せ~ っていってるのと同じでは。 ケーキなんて何の栄養もないしただ太るし体に悪いだけ。わかってても食べちゃう……。 … ケーキは甘いし満腹感あるしで満たされてるから似てるのかもね
ただ比較とかしちゃうと女性にも失礼になっちゃうかな
この水タバコは臭くないみたいだけどね。空気清浄機にも無反応でしたわ

No.9

>> 3 幸せ感じてるんじゃなくて癒されてるだけじゃないですか? 最近の電子シーシャって香りの再現度高いし、私も甘いフルーツフレーバー吸うと癒される… あー、確かに癒されてんのかなぁ
俺匂いや香りフェチでもあるみたいだから色んな香りとか新鮮で笑みを浮かべちゃうんだわ
素直に喜ぶべきかなぁ
お酒も好きだから気持ち分かるよ。俺も夜は飲んで一息ついてるし

No.10

>> 4 私は50目前ですがまだ詰んでません。 しかも、電子タバコすら上手く呑めません。 詰んでないなら良いじゃないですか
人生前向きにいこう
電子タバコは呑むもんじゃないし上手い下手なんてないから大丈夫だと思うよ

No.11

>> 5 臭い匂いさえなければ自分は何とも思わないです。あとマナーとね。 禁煙場所でなくても歩きタバコしてる人はバカじゃないの?って思う。 その逆… 臭いとかは一時的にするぐらいで大して気にならんかもね
すまん、喫煙場所が少ないから路地裏とか自宅で吸ってるわ…
確かに発作かと言うぐらい叫んでる人いるよね
あれはあれでちょっと怖さがあるね

No.12

>> 6 ただタバコ吸いたい人の都合のいい言い訳ですね。笑 タバコ吸いたいとかの重度の依存者でもないんだけどね
何か色々憂鬱でYouTube見てたら好きな人が勧めてたのを見たからコンビニで見た瞬間勢いで買っちゃったよ
まぁ何言っても言い訳に聞こえるなら何も言わないさ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧