親に昨日あった出来事を話したら怒られました。 中2女です。 昨日の自習時間に…

回答3 + お礼1 HIT数 193 あ+ あ-

2025/02/19 14:59(更新日時)

親に昨日あった出来事を話したら怒られました。
中2女です。
昨日の自習時間に友人から高校のオープンキャンパスに行かないかと誘われました。ですが、私の志望校とは違うので断ろうと思いましたが、どう断ればいいのか分からず、いいけどその代わり私の行きたい学校のオープンキャンパスも着いてきてと言って遠回しに断りました。相手はそれで断念してくれたのでよかったです。
ですが、このことを親に話したのがよくなかったのかもしれません。
相手のことを気にする暇があるなら志望校の過去問科でも解くか自転車で行ってどんなものか調べてこい、そんなこと言ってる我儘なやつとは縁を切れと怒られました。
真っ当な意見だと言うことはわかっています。
ですがそこまで怒るものですかね?

タグ

No.4245612 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんはその友人の誘ってきた高校は、あなたに行ってほしくないんでしょう。
もし偏差値の高い高校で優秀な子に誘われてたら行けって言うはず。

No.2

>> 1 そうですね、確かにあの子が行きたいって言ってたのは偏差値がかなり低かったのでその可能性が高いです。

No.3

親がヤバ過ぎる。
オープンキャンパス一緒に行こうよって誘われたんだ、でも志望校じゃないし断ったよ、って話しただけで、相手のことを気にする暇があるならとか、友達のことをそんなやつは我儘だ、縁を切れ、なんて言うのは、全然真っ当な意見じゃないですよ?
それが本当に真っ当な意見だと思うならあなたもちょっとヤバイかも。

No.4

いや真っ当じゃないでしょw

行く気ない学校だったから角の立たないよう断ったという話なのに
「気にする暇あるなら勉強しろ!」てw

なに? 雑談もしちゃダメなの?
お母さんピリピリし過ぎだって絶対。

てか友達をオープンキャンパスに誘うのだって食い下がったわけじゃないんだから我儘でもないでしょ。

学歴コンプレックスでもあるのかな?
ちょっと異常な怒り方だと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました