誰にも言えません。ODしました。今日の朝学校行く前にアセトアミノフェンを7錠、学…

回答3 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2025/02/21 15:24(更新日時)

誰にも言えません。ODしました。今日の朝学校行く前にアセトアミノフェンを7錠、学校についてから3錠飲みました。量的にはそこまで多くないけど15歳未満の1日の服薬上限を超えてます。本当は総合風邪薬を飲みたかった(ふわふわするとネットの記事で見たため)のですが薬の箱が開封されておらず怪しまれるため渋々アセトアミノフェンにしました。しかしふわふわした感じも一切なく若干の吐き気があるかないかくらいです。空腹状態で何も食べずに飲みました。総合風邪薬のODは数ヶ月前に一度だけ、適正量の1粒か2粒多いくらいです。その時は軽い吐き気で終わりました。朝はリスカの代わりにもうどうでも良くなってしてしまいましたが、今冷静になって肝機能障害とかになったらどうしようと不安になっています。でも薬物乱用防止教室みたいなので、ODをしたら胃洗浄を受けなきゃいけないと言われたので誰にも言えません。もうしません。私は大丈夫なんでしょうか

タグ

No.4245621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

大丈夫です
よく食べてよく動いて、よく寝て下さい

No.2

医者じゃないから何とも言えない。
内科受診をしたら。胃が痛いとかムカムカするとか何かしら言って受診を。
診察のときに、「痛みが酷くて規定量を超えて飲んでしまいました」と。
取り敢えず、診察を進めます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧