みなさんは車が通っていなければ信号無視しますか? 私は変なところで真面目で、遅…

回答6 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/19 18:21(更新日時)

みなさんは車が通っていなければ信号無視しますか?
私は変なところで真面目で、遅刻しそうでも信号をしっかり守ってしまいます。
ピカピカし始めたら止まってしまいます。
法律的には正しいのですが、それが原因で遅刻したり、他の人が私の目の前で信号無視した時、馬鹿馬鹿しいなと思います。
さほど通行量の多くない道なので友達もみんな信号無視していますし、毎日誰かが信号無視している場面をみます。
やっぱり私が気にしすぎているのでしょうか?
みなさんはどう思うか教えてください。

タグ

No.4245663 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お気持ちわかりますよー。私の横を「バッカみたい」とでも言わんばかりに渡ってゆかれる方・・・(笑)でも、そう見えて自分がちょっといけない事してる自覚があって気まずいと思ってる気がします。私は「今日は無視できる」と思ったら行っちゃいますが、基本的には待ちます。あとはお子さんが待っている時は必ず待ちます。たとえ他人の子供でもお子さんの目の前でガン無視する人は大人としてどうかと思いますしね。

No.2

渡りたい時に渡る、それだけさ…

No.3

なんだかんだで真面目に生きたほうがプラマイゼロでいいよ

No.4

私は真面目なので、歩いてても信号無視はしません。
平気に信号無視する人って、どんな人生送ってるのだろうと、疑問に思います。

No.5

たとえ車が来なくても
小さい子供が見ているかもしれないので、ルールは守ろう

No.6

青信号を渡っていても飲酒運転しているクルマにはねられて亡くなった19歳もいましたし、青じゃないと渡りませんね。

No.7

皆さんありがとうございます。
とりあえず自分か変な訳じゃなくて、他にも同じような人がいるとわかって安心しました。
今後心境の変化があるまではこのままでいたいと思います

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧