仕事中なのですが、頭痛がひどく、つらいです。ズキズキとするような痛みで、頭を揺ら…
仕事中なのですが、頭痛がひどく、つらいです。ズキズキとするような痛みで、頭を揺らすと痛いです。鼻水がかなり出るので風邪か熱かと思います。やや吐き気もあります。
周りの方のためにも帰ったほうがいいというのは重々承知ですが、人が足りず20時頃までは仕事することになると思うので、家に帰るまでの間だけでも楽になりたいのです。どなたかいい方法お教え願います。薬はありません。ツボを押したりしてみましたが効果ありませんでした。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お返事ありがとう。今は休憩中?
限度を考え、いくら何でも無理と言って早退するしかないかと。
病院もなかなか診てもらえないツラい時代だけど、必ず何とかして診察を受けられるように、少なくとも明日は休めるようにと頼んで。
人手が足りないと言われても、誰にでも限度や限界というものがある!と、ハッキリ言うのも大事。
その状態ではツラさを和らげる方法はあると思えない、残念だけど。
その仕事で、間違いや失敗どころか、大きな怪我でもすることも怖い。
ここでは誰も何もしてあげられない、ごめん。とにかく無事を祈ります。早く何とかして早退させてもらって病院へ。
現在の身体の調子はどうですか?かぜさは飲みましたか?頭痛がするようでしたが、いかがですか?鼻水以外に咳や痰など喉の痛みはありますか?ちなみに熱はどうですか?現在の体温は何℃ありますか?まだ症状よくないようなら病院で診察受けた方がいいですね。ちなみに職場に救急箱とかないのでしょうか?薬とか常備されてない感じですか?体温計とかも職場にはなかったですか?頭痛くなった時に熱測って37℃超えてたら早退してすぐ病院行った方がいい場合もありますから。人手がいないから休めないのはわかりますが、あまり無理はしないで下さい。ではお大事に。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧