仕事中なのですが、頭痛がひどく、つらいです。ズキズキとするような痛みで、頭を揺ら…

回答6 + お礼1 HIT数 144 あ+ あ-

2025/02/20 10:16(更新日時)

仕事中なのですが、頭痛がひどく、つらいです。ズキズキとするような痛みで、頭を揺らすと痛いです。鼻水がかなり出るので風邪か熱かと思います。やや吐き気もあります。
周りの方のためにも帰ったほうがいいというのは重々承知ですが、人が足りず20時頃までは仕事することになると思うので、家に帰るまでの間だけでも楽になりたいのです。どなたかいい方法お教え願います。薬はありません。ツボを押したりしてみましたが効果ありませんでした。

タグ

No.4245701 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ドラッグストア行って栄養ドリンクと風邪薬買ってくる

No.2

我慢や無理をするには限界があるので。いくら人手が足りないからったって、倒れたら余計どえらいことになりそう…

何の仕事かわからないのでアドバイスもしようがない。薬を買いに行くとかが可能なのか?

No.3

頭痛い時にブラックコーヒー飲んだような?
試しに飲んでみたら

No.4

>> 2 我慢や無理をするには限界があるので。いくら人手が足りないからったって、倒れたら余計どえらいことになりそう… 何の仕事かわからないのでア… 製造の仕事で簡単に言うと加工とかする感じです。
近くにコンビニやドラッグストアがなく、厳しいです。

No.5

お返事ありがとう。今は休憩中?

限度を考え、いくら何でも無理と言って早退するしかないかと。

病院もなかなか診てもらえないツラい時代だけど、必ず何とかして診察を受けられるように、少なくとも明日は休めるようにと頼んで。

人手が足りないと言われても、誰にでも限度や限界というものがある!と、ハッキリ言うのも大事。

その状態ではツラさを和らげる方法はあると思えない、残念だけど。

その仕事で、間違いや失敗どころか、大きな怪我でもすることも怖い。

ここでは誰も何もしてあげられない、ごめん。とにかく無事を祈ります。早く何とかして早退させてもらって病院へ。

No.6

現在の身体の調子はどうですか?かぜさは飲みましたか?頭痛がするようでしたが、いかがですか?鼻水以外に咳や痰など喉の痛みはありますか?ちなみに熱はどうですか?現在の体温は何℃ありますか?まだ症状よくないようなら病院で診察受けた方がいいですね。ちなみに職場に救急箱とかないのでしょうか?薬とか常備されてない感じですか?体温計とかも職場にはなかったですか?頭痛くなった時に熱測って37℃超えてたら早退してすぐ病院行った方がいい場合もありますから。人手がいないから休めないのはわかりますが、あまり無理はしないで下さい。ではお大事に。

No.7

職場に薬箱がある場合もあるので一応聞いてみたら?
自分は勤務先で鎮痛剤貰って働いたことあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧