ダイエット中というか、体型のことばかり気にする友人に疲れちゃいます。 一緒に遊…

回答2 + お礼0 HIT数 110 あ+ あ-

2025/02/20 08:25(更新日時)

ダイエット中というか、体型のことばかり気にする友人に疲れちゃいます。
一緒に遊んでても楽しいと思えません。服や雑貨も無駄だから買わないと言うし、一緒に見ていても楽しくないです…

だからといって、食事する際も、カロリーのことを言ったり、このあとは何も食べれないねと言ったりされます。

とにかく、いつも否定的です。それ以外は悪いところなく性格は良い子です。→悩んでる時に聞いてくれたりと、寄り添う優しさはある子ですから、悪い子だとは思えないし、だからこそ、余計に気を使います。

私の友人には、いろんなタイプがいて(性格の悪いやつ、明るくて面白いやつ、自分のにてる子、なんか変わってる子など)その中のひとりだと思って付き合ってますが、ほかの友人よりも、一緒にいると疲れちゃいます。
性格の悪いやつは、悪いやつなので、適当に接することができるので楽です。

こういう場合どうしたらいいのでしょうか?

No.4245842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食の好みが一緒とか食べるのが好きな子とは外食や食べ歩きに出掛け、ダイエットを気にしてる子とはアクティブなスポーツやカラオケ、体験教室、観光、或いは通話やメールで主に交流するとか

得意分野で役割分担

No.2

そもそもの価値観が違うんだから、
「え?食べないの?私はなんか食ーべよ」
で良いと思う〜

それで嫌がられるくらいなら友達やめた方が良い

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧