「金が心配!」って言う相談です。国立大医学部志望の1年です。学校生活と自分の勉強…

回答6 + お礼1 HIT数 242 あ+ あ-

2025/02/20 14:49(更新日時)

「金が心配!」って言う相談です。国立大医学部志望の1年です。学校生活と自分の勉強の両立が辛いです。時間がなくて塾に行っていませんが、それでも毎日3時間寝れたら良い方です。全日制の公立高校を退学して、通信制の高校で自分の勉強だけに専念することも考えています。でも妹は私立高校、 自分は医学部を志望しているので、学費が物凄くかかります。それに加えて、通信制高校2年分の学費は大学と同じくらい高いです。お金の話をすると親に怒られて、年収とかも分かりませんが、多分1000万未満です。第一志望校には命を削ってでも現役合格したいです。通信制に行くことで、金銭面で医学部受験を諦めなければいけない可能性はどれくらい有るんでしょうか?また、金銭面で通信制に移れる場合、今の高校と比べるとどちらがより受験勉強に専念できるでしょうか?

タグ

No.4245920 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

ありがとうございます。通信は親がおすすめしてくれました。まだ詳しい事は全然決まっていませんが、とりあえず私立の通信は選択肢から除外しようと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧