育休中で4月から仕事復帰の予定です。 今度復帰前の面談があるのですが、面談の日…
育休中で4月から仕事復帰の予定です。
今度復帰前の面談があるのですが、面談の日時をメールで決めたとき、人事からのメールに、4月からは以前いた部署ではない違う部署に配属予定だから、新しい部署の上司が面談同席します、と書いてありました。
今の上司からは部署がかわるという連絡はなく、人事からのメールで、面談前にもうすでに決定していることのように、一方的に書かれた感じがして悲しくなりました。
それと同時に、只でさえ復帰と家事育児の両立で大変なのに、新しい部署での新しい人間関係や仕事を覚えることが重なると思うと、不安でおしつぶされそうで、毎日2時間か3時間くらいしか寝れなくなりました。
日中も、気分がいつも重く、子どもに笑いかけたり話しかける気持ちの余裕もありません。
食欲もなくなり、一口か二口食べただけで気持ち悪くなります。昼ご飯を無理して一人前食べたら、夜ごはんは食べられません。
新しい配属予定の部署は、全く興味がない仕事内容で、意欲的に取り組む自分は想像できません。
新しい仕事を探したいのですが、でも、育休復帰してすぐに仕事をやめたら、育休手当だけもらって、会社に籍を置かせてもらったのに裏切りみたいになると思うんです。
どれくらい復帰後働いたら、裏切りだと思われないでしょうか。
とにかく毎日が身体も心も重く、涙が出てはとまり、また出てはとまりの毎日です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今すぐ退職を申し出るのが良いのでは? 4月までに新しい人を探せば良い。主さんが新しい仕事について、覚えた途端に退職するって、お互いに無駄じゃないかと思います。かと言って何年も頑張る気はないのでしょう? 3年くらい専業主婦をしてはどうでしょう。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧