私は大学生です。複数の友人に、イメージ通りの家に住んでるんだねと言われます。私は…
私は大学生です。複数の友人に、イメージ通りの家に住んでるんだねと言われます。私は一応セキュリティにも配慮がされて家賃も周辺よりは少し高いマンションで、まだ築年数も他よりはいってないです。多分その友人たちが住んでるところよりはいい物件かもですが、、。私のイメージってどういう感じなんでしょうか💦 あまり客観的になれなくて教えてもらえませんか。。
タグ
No.4245972 2025/02/19 23:08(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
気持ちは分かるんですけどね。ただ、それって大前提として、主さんのイメージと住居のイメージがおおよそ合致したイメージ(①)の話しなんです。
ここで聞いちゃうと、セキュリティ付きの賃料高そうな築浅物件に住んでる大学生のイメージ(②)になる。
これは当然主さんのイメージ(③)にかなり左右されるんです。
例えば、
②→実家が金持ち!
③→おっとり、物静か、真面目
②+③=【①育ちの良いお嬢様系】
ところが、
③→わがまま、我が強い、物を知らない
②+③=【①過保護な箱入り娘】
結構対極のイメージなんですよね。
これはもう連想ゲームにしかならないので、①を知りたいなら③を知る人に聞くしかないかと。
ここで知れるのは②。あと無数の③との掛け合わせの①なので不毛ですよ。
新しい回答の受付は終了しました