パート先の2人と飲み会。2人はゲームおたく。終盤ゲームの話ばかりする。私の方見て…

回答1 + お礼1 HIT数 83 あ+ あ-

2025/02/20 00:14(更新日時)

パート先の2人と飲み会。2人はゲームおたく。終盤ゲームの話ばかりする。私の方見て「どうしたら良いか分からない顔してる」って笑われる。話に入れない時困ってしまう私。みなさんこんな時どんな感じでやり過ごします?ちなみに帰る前で食べ物や飲み物がない状態。携帯もそんなに扱わないタイプの私。トイレ行ったばかりだったし、逃げ場もなく。気にしすぎだけど、あまり乗り気のしなかった飲み会、行かなければ良かった。すみません大した悩みじゃなくて。。

タグ

No.4245995 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いや超分かる
会社の飲み会行くと毎回そう
価値観も話も合わないから
とりあえず席空けて(外をブラつくとか)中締めの時間に戻る感じで
もう行かないようにしてるけどね(新型コロナが怖いって感じで)
行かないと怒られるけど

No.2

>> 1 わっ返信ありがとうございます‼︎行かなきゃ良かったと本当に後悔中です。しかも2人は退職予定で今の職場の愚痴やらも聞かされました。。けど共感してくれる方がいただけで今日は凹まずにすみそうです、感謝です‼︎

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧