小学校からの友達に今付き合ってる人を紹介されました。 その子が結婚をしてその旦…

回答2 + お礼0 HIT数 181 あ+ あ-

2025/02/20 05:03(更新日時)

小学校からの友達に今付き合ってる人を紹介されました。
その子が結婚をしてその旦那さんは
あるスポーツを趣味としてやっていてその趣味の後輩として一緒に活動してたのが今の彼でした。

彼はその友達と旦那さんが付き合った頃から知っており私の友達とも(彼からすると要するに先輩の彼女になります)だんだん仲良くなり、彼は女性が苦手?だったらしく私の友達に「女性と話す時に目を見て話せないんです」等の相談もしてるくらいで、そのご夫婦の家にも何度もお邪魔して仲良くしてたそうです。昔の彼の気になってた人のプレゼント何がいいですか?等の相談も私の友達にしてたそうで。
旦那さんが帰宅する前に家でご飯をご馳走になったりしてとりあえず仲が良いと言う事です。

それはそれで良くて、そして現在は友達は結婚して子供もいてという感じです。

友達から彼を紹介されたのですが想定以上に友達が私と彼の事を干渉とまではいきませんが、次いつ会うの?うまくいってるの?なんかネタ増えた?(彼の愚痴や不幸話ですね)とういってきて、正直辛い思いを私は1人で抱えており長くなるので割愛しますが、ある事件が起きて私もう一切彼と私の事はその子には紹介はしてくれて感謝はしていますがなんだか彼女の酒のつまみみたいな感じになってて不快なので話さない事に決めました。

彼にも「友達からの干渉がひどくなってるから連絡きたりしても受け流しといて」と言って彼は多分巻き込まれたくなかったのかスルーされて終わりました。

そして最近いきなり彼が「○○(友達のことです)LINEで誕生日の表示出てるからあれだけど誕生日なんだね」といきなり言ってきたので「そうだね」と返し、「ほしい物リストのっけてるね」と言われたので「そうだね、高いものばかりだね」とつい本音が出てしまい(イライラしてたのもあり)「プレゼントあげるの?」とその場で聞けば良かったのですが、聞いたところであげようとあげまいと彼の勝手であり、なんかあげるのを私が嫌がった所でとか色々考えて結局それで話は終わり、
「みんな結構ほしい物リストってやってるんだね〜俺もやっとこ〜」と言ってその話自体幕を閉じました。

こーゆー真柄の人同士って過去に毎年あげてたかどうかなんて知りませんが、
普通の事なのでしょうか?

友達の性格を知ってますが仮に友達の旦那さんが私にプレゼント送ってたりしたら
嫌な顔して何と言うかは知りませんが多分いい気はしないと思うのです。
嫉妬心ですが、こういうのでもし仮に
送ってたりしたら普通なのでしょうか。

タグ

No.4245996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通かは分からないけど、友達なら普通にあると思うけどな。高価な物なら変だけど。

No.2

友達と彼氏が不倫関係にあるかもと疑ってるって話?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました