投資はギャンブルと一緒ですよね

回答5 + お礼1 HIT数 175 あ+ あ-

2025/02/21 13:37(更新日時)

投資はギャンブルと一緒ですよね

No.4246057 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いえ そうではありません  投資はなんといっても 長期 分散 そしてタイミングを計らず買ってホールドする を実践すれば ある程度 どんな素人でも損をしない確率は非常に高い頭脳ゲームです youtube で S&P500最強伝説 と調べて見てください。 資本主義がコケてしまわない限り市場全体を買えば投資で成果をあげれます。市場平均はプロが作っているのでそれにのっかっていけばいいと思います!

No.2

金をBETし増えるか減るか勝負に出る・・・
これギャンブルじゃないですか

No.3

株や相場は機関投資家のプロが素人から金を巻き上げるしくみだから、競馬や競艇の方が勝率いいよ。
株の本を何冊も読んでチャートをマスターしたり材料を分析する労力を競艇とかに費やせば、はるかに儲かるんじゃないかな。
投資はギャンブルじゃないなんてモノは言いようのヘリクツだよ。

No.4

その通りです。
投資はギャンブルと一緒です。
投資のフリガナはギャンブルです。
で、何か?

No.5

書かれていますように 株や相場は機関投資家にまともに勝負したら結局負けてしまいます
機関投資家や金融のプロが市場を作っているのでその市場平均に乗っていく これが素人
が最も勝てる確率が高くなります.要するに 売ったり買ったりしない 市場平均をBUY&HOLD
して下手に動かない これが得策かと思います。

No.6

そう思うならそれでええんでない?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧