いとこのお兄さんがなかなか結婚できないと嘆いています。ちょっと訳アリで 医学部に…

回答4 + お礼5 HIT数 490 あ+ あ-

2025/02/21 23:40(更新日時)

いとこのお兄さんがなかなか結婚できないと嘆いています。ちょっと訳アリで 医学部に合格するのに3年かかって公立大学単科医科大学に合格 1年留年したので普通の人より4年遅れています。そして お父さんのやっていた病院を継いだのはいいのですが お父さん(すなわち私からみたら叔父さん)のように人気のお医者さんとは違い 余りお客さんが来ないので結局 病院をたたんでしまい 今は大学病院と提携して 提携医という夜間診療を中心とする医師をしています。もう50歳に今年なるのですが結婚って難しいでしょうか? 夜勤の上に年を食ってしまって 収入もすごく高いというのではないのです。 

タグ

No.4246073 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

都心部に住んでいるか、田舎なのか、エリアによっても違うと思いますよ。その50才の方が本腰入れて結婚相談所に入会すれば違うのでは?
カジュアルなお見合いパーティとか
40代〜50代のバスツアーみたいなのも開催していますよ。

今は多様化の時代ではあるけれど、まだまだ40歳や50歳で独身だと何かあるのか?とは思われがちかもしれないですね。

男女問わずに長い間、独身でいると自分のペースを乱されるのを嫌がる人が多いかも。結婚は妥協し合わないと成り立たないです。

No.8

>>7

それはその人に限らず誰にも当てはまる事だからね。友人が多く交友関係が広い人ほど、出会いの場は多くなるし、出会うための行動をする人ほど有利なわけだから。

出会いがないと全く行動しない人なら中々難しいだろうね。数打てば当たるかもという理屈も成り立たないわけだから。

No.7

>> 6 ずっと勉強ばっかりの人だったのですが 仕事をするようになって丸くなったと親戚の人は言っています 見た目は 財前先生が唐沢さんが演じていた 白い巨塔の 安西医師に似ているのです(笑) 
しかし大きな問題は収入ではなく 出会いがない という点です。だから私が自分の大学時代の同級生をあたって見たのですが・・・みなさん既婚者 未婚の人は外国人の留学生だった人の知り合いの留学生ぐらいでした。 フィリピンの人とかタイの人とかいるにはいます。

No.6

収入は分かったけど、見た目や性格がどうかによるのでは?いとこの方も誰でも良いわけではないだろうし。

No.5

あとちょっと言いそびれてしまったのですが お兄さんの代になって 病院を改築したのですがちょっとお客さんが来なくて病院をたたんだのですが その際に 借金が3600万ぐらいあったのです。病院の建物などは売却済みで その病院は今は別の人の手に渡って別の病院になっています。借金は全額返済したのですが そういうこともあって・・・40代はほとんど借金を返済するのに明け暮れちゃったということです。そういう訳ありのことがあるのです。

No.4

>> 2 医者が独り身なわけないと思われて誰も寄ってこなかったのかな。 敷居が高いから下層に属してる女性は行きにくいと思うので・・・50だと厳しいか… すみません  自分は力になってあげたいのですが、 大学の時の同級生(男性)がフィリピンやタイなどの祖国に帰って仕事をしているのですが そういった人の知り合いで日本に留学して日本で働いていて独身の人がいるにはいますが 結構いいかな と思うのですが そういった人を紹介してあげようかと思っているのですが・・・お兄さん医学部に入れるぐらいだから英語とか行けると思いますしその人とかのご家族とのコミュニケーションも問題ないと思いますので 自分はいいと思うのですが・・・・ 

No.3

>> 2 ありがとうございます やはりそうですか~ 大学病院が二つもあるのでいわゆる個人病院は厳しい地域です。医師免許があるので日本の離島などにいけば医師はできるとは思いますがこれまたお嫁さんが来そうにないですね。 

No.2

医者が独り身なわけないと思われて誰も寄ってこなかったのかな。
敷居が高いから下層に属してる女性は行きにくいと思うので・・・50だと厳しいかな。

• << 4 すみません  自分は力になってあげたいのですが、 大学の時の同級生(男性)がフィリピンやタイなどの祖国に帰って仕事をしているのですが そういった人の知り合いで日本に留学して日本で働いていて独身の人がいるにはいますが 結構いいかな と思うのですが そういった人を紹介してあげようかと思っているのですが・・・お兄さん医学部に入れるぐらいだから英語とか行けると思いますしその人とかのご家族とのコミュニケーションも問題ないと思いますので 自分はいいと思うのですが・・・・ 

No.1

スレ主 自分は男性なので良く分からないのですが、あまりお洒落とかそういうのには興味がない人なのと あとはあまりこれといった趣味のようなものがなく・・・老人を中心に大学病院い緊急搬送している人を中心に診察していて カッコいい仕事かとは思いますが・・・確かに出会いはなさそうです。 

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧