病院清掃ってキツいですね。1人では到底やりきれないほどの仕事量。病院から無茶な仕…

回答3 + お礼0 HIT数 183 あ+ あ-

2025/02/20 11:39(更新日時)

病院清掃ってキツいですね。1人では到底やりきれないほどの仕事量。病院から無茶な仕事を言われても交渉変更しない会社。1日病棟清掃から離れられない。(看護師が清掃員を離さない!)こちらは他の仕事(外来など)もやらなければならないのに全く行く時間がない。短時間パート(午前中のみだけとか)ばかり雇っているせいもある。短時間パートが残した退院清掃はフルタイムパート(たった3名)が尻拭い状態でしなくてはならず。その退院清掃も病棟が12病棟分(1日2.30件、午後のみで)あり、キツい。担当病棟の清掃もまともにできない。会社は「午前中で全て終わらせろ!」なんて言うが仕事量が多過ぎるのと、追加の退院清掃、移動清掃がほぼ毎日ある為、午前中だけでは全く無理。無茶苦茶にも程がある。

25/02/20 06:03 追記
愚痴ってごめんなさい。何処かに吐きたかったのです。同僚に話しても嫌がられるだけだろうし、愚痴を聞くのも嫌でしょう。ストレスがたまって仕方ない。

タグ

No.4246103 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

私が勤務してきた病院は、退院清掃は看護助手の仕事で清掃の方は床のみの清掃でしたよ。
後は手洗い場、トイレくらいです。

職場変えたら?

No.2

病院の清掃はハズレくじです。

私はお一人職場のオフィスの清掃をしています。お一人職場だからマイペースです。ゆっくり休みながら仕事をしています。楽ですから疲れません。時給は1300円です。

お一人職場なら同僚も上司もいないから居心地がよく当たりくじ🎯です
よ。天職です。✌️

No.1

お疲れ様です

人がいつかず不足する理由の垣間見えるエピソードですね。

どうか御身体を壊さないようご自愛ください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧