知人がビジネスの交流会を立ち上げるということで参加しないか?と誘われました。 …
知人がビジネスの交流会を立ち上げるということで参加しないか?と誘われました。
そういう交流会に入っていないしせっかく誘われたので入ってみようかな?と思いためしに入ってみました。
その交流会には連絡用のサイトがあるのですが、しばらくしてサイトを見てみるとそこから誘ってきた知人の名前が消えていました。
ひょっとして辞めた?と思って他の方に聞いてみたらやっぱり辞めていました。
事情はあるでしょうから辞めるのはいいんですけど、せめて連絡ぐらいしてくれてもよかったんじゃないの?あなた誘った立場だよね?って思います。
周りの方からも、え?連絡受けてないの?あの人に誘われて入会されたんでしたよね?それなのに何も連絡なかったの?って言われました。
この交流会は知人が説明していたものとは全然違っていたので退会します。入会金やら会費やら数万円払ってるんですけど残るメリットも感じません。痛い出費でした。
何も言わずにいなくなった知人、ちょっと信用できないな〜と思って距離を置こうと思うんですけど、みなさんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
わかります。
あなたを紹介しておいて、退会してしまうのだなんて、裏切られた気分ですよね。
私もそんな体験はあります。
私だったら、退会した理由を聞いて、友人か退会してしまい困った事を伝えると思います。
そして、話の内容で距離をおくか、決めます。
誠意のない態度であれば、即効距離を取ると思います。
自分は気にならないですね。
その交流会で何をするにしても知人頼りっていうのであれば話は別ですけれど、そうじゃなくて、その会の中で自分で動いているのであれば、辞める際の声掛けも必要ないと自分は思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧