彼氏の旅行先の態度 私が海外好きで一緒に二回行ったのですが、LCCで行くの…

回答10 + お礼0 HIT数 415 あ+ あ-

2025/02/21 17:48(更新日時)

彼氏の旅行先の態度

私が海外好きで一緒に二回行ったのですが、LCCで行くので座席もバラバラだしチェックインカウンターがモノレール乗った先にあったりかなり遠くて時間かかり
ご飯も食べられず搭乗みたいな感じで毎回行き帰りからバタバタします。

なお、行く前にご飯やさんとか行く場所とか事前にリサーチしてはおりますが、彼の方は自分で調べることはせず、どこでもいい、強いて言えばあれが食べたいなとか言うだけで自分では全く調べません。

飛行機やホテルの手配も全て私です。

向こう着いたら着いたで彼はタバコ吸うので喫煙所を探しますし、
事前に何店舗かご飯やさんリサーチはするものの、毎食分探してるわけではないので現地歩きながら探すこともあります。

そうなると、お腹空いたときにご飯が食べれないとお互い機嫌悪くなり喧嘩になるし
適当に入ったお店が不味くてガッカリもします。

元はと言えば私が今回は向こうで予定があり行くことになり。一人でも良かったのですが彼も行くと着いてきたので一緒に行くことになり。
なので高いお金払って着いてくるのでこちらとしてはちゃんと楽しませたい気持ちはあるので、ご飯やさんだってリサーチしましたし、有名どころの観光地もいくつか提案するも興味なかったようで却下され。
結局たいしたことはできず、一回目行ったときとほとんど同じコースを巡った感じになりました。

なんか今回は地下鉄の乗り換えの時や、車内、街中歩いてるとき、ホテルに帰ってからなど
ずーっとスマホでゲームや動画見ておりすごくイラっとしました。
そんなに退屈ならついてこなくて良かったのに、一人だったらもっと行きたいところもあったのに、と思うのは心が狭いですか?

タグ

No.4246163 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ちょっと何のためについてきたのかがわからない態度ですね

No.2

海外行くのやめればと思いました

No.3

全て自分を上手くもてなして欲しかったのでは?俺様気質だねー

No.4

外では「俺また彼女連れて海外旅行してくるわー。」とか言ってそう笑
自分じゃ何もしないってのがあり得ないですね。主さん優しすぎじゃ?このままだと彼氏は何もできない男になっちゃうよ。

No.5

いや〜、面倒くさい彼氏ですね。
一体何のためについてくるんでしょ?
主さんを一人で行かせるのが、嫌だっただけじゃないのかと思ったりします。

せっかく恋人と旅行するなら、旅行自体を楽しめばいいのにね。
乗り継ぎとかバタバタするのも、たまたま入ったお店が不味かったのも、恋人と一緒なら笑い話になると思うのですが…。

私ならちょっと、お付き合い自体考え直すかな。

No.6

次回からは有名どころやアクティビティを楽しみたいときは一人で行くか、気の合う同性の友達と行かれては。
彼氏が急に付いてくると言ってきてもきっぱり断るか、ホテルを同じにするだけで別行動にした方が良いと思います。
面倒臭いので私だったら別れます。

No.7

思わないよ。旅行って恋人でも友達でも合わない人は合わないと思う。

合わない人と行くと細かい所で色々イラっとしてしまうからね。合う人と行くのが一番。

No.8

スタンプラリーみたいに行った実績ができればいいだけなのかな、彼氏

折角の海外が台無しだけど、彼氏は特にダメージないのかも

懲りてないなら大丈夫って事でしょ
今後も一緒に海外を強要してきたらどうするんですか?
頑張ります?

No.9

あなたの理想の状態は

どのような状態だったのでしょうか?

No.10

それは彼氏がカスだ…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました