40ですが友達は数人だけです。付き合いがあっても信用してるのはそれだけ。 …
40ですが友達は数人だけです。付き合いがあっても信用してるのはそれだけ。
昔20代の頃にとある同級生に飲みの場で『お前友達いないだろ』って笑われました。
それ言われるタイミングでも無かったですが、そういう事を言う奴では無かったので軽くショックも受けました。
あれから気が付いたのは、自分自身はよく慣れた場所を離れる傾向があるという事です。
でも嫁がいてもう10年ですが嫁とは離れません。
ですがその他とは一定の時間を持ったら離れたくなります。
友達がいないと思われてしまいますが、最近は友達がいるとかいないとかいう考えよりも自分がその人をどう思うかだけだと思ってます。
会っていなくても友達もいます。お互いに連絡取っていなくても心には友達として残っています。それは様々な事情がそれぞれとありますが私はそれで良いと思ってます。
今になって、当時『お前友達いないだろ』って言われた一言に、なんであんな事を言われたのかなって思ったんですが、そういう自分の生き方がそう見えるんでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
20代の「友達」と
40代の「友達」では、
距離感も意味も違うと思うよ?
40代なら、主さんのくらいの距離感でいいと思うけど、
10代や20代で主さんみたいなスタンスだったら
やっぱり「友達いないでしょ?」「大丈夫?」って心配されると思う。
友達、数人もいるんですね。多いですね。それに一緒にお酒飲みながら『お前友達いないだろ』って言える仲って、それもう友達じゃないですか。
逆に何で主さんが、その人の一言をそんなに気にするのかが、よく分からない。「うるせえよ」で終わりでよくない?
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧