猫アレルギー持ちで猫飼っている方いらっしゃいますか? 友人の家にいるサイベ…

回答1 + お礼1 HIT数 124 あ+ あ-

2025/02/20 10:42(更新日時)

猫アレルギー持ちで猫飼っている方いらっしゃいますか?

友人の家にいるサイベリアンはアレルギー症状がでないのですが、他にもアレルギーが出にくい猫種とかいるんですかね?
社会人になり、生活が安定したら猫と過ごすの夢なんです…😢

アレルギーがあるとやっぱり難しいですかね
猫が沢山いる従兄弟の家に行くと10分も経たずに目と喉が痒くなります(;_;)

タグ

No.4246197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

>> 1 返信ありがとうございます!
病院に行って処方して頂けるのか、効果があるのか知りたかったので凄く参考になります。
ペットショップに通って眺めるだけでも幸せな気持ちになりますよね☺️︎💕︎

猫と一緒に過ごせるように、行動に移そうと思えました!ありがとうございます🐱

No.1

猫アレルギーではなく犬アレルギーなのですが、実家で犬を飼っています
病院で処方してもらったお薬を飲むとだいぶ楽になります
猫も欲しいのですが、金銭的に無理なので、毎日のようにペットショップに通っています
主さんもお薬処方してもらってはどうでしょうか。

• << 2 返信ありがとうございます! 病院に行って処方して頂けるのか、効果があるのか知りたかったので凄く参考になります。 ペットショップに通って眺めるだけでも幸せな気持ちになりますよね☺️︎💕︎ 猫と一緒に過ごせるように、行動に移そうと思えました!ありがとうございます🐱
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました