個別株は失敗して損切りが多くなるね。 やっぱり、ここの人が言っていたようにイン…
個別株は失敗して損切りが多くなるね。
やっぱり、ここの人が言っていたようにインデックス系のどれかを買うのが正解かな。
インデックスも色々あってね。
日経平均連動、TOPIX連動、NYダウ連動、ナスダック連動、S&P500連動、
原油連動、プラチナ連動、純銀連動、純金連動、半導体指数連動、銀行指数連動などなど、
どれにするか迷いどころだよ。
新しい回答の受付は終了しました
本日の日経平均下落で、持ってた個別株を損切り。
6万円の損失。
株やってる人で、一気に6万円損した事ある?
今日はもうナーバスで頭も回らないよ。
こんなに大きな損失は久しぶりだ。かなり痛いな。
個別株で損したくないなら大型株しか触らないようにして損切りしない。相場が悪いときは気絶して市場から離れる。 これやってるだけでほとんど助かるって事を学んだよ。
私は小型株触ってた頃に出した-150万/日が最高額かな。 今でも戒めにしてるよ。
インデックス分かんないならVTだけでいいよ。
たった6万でナーバスなら個別株はやめた方が良いよ。
株は数百万単位の金を投資すれば数年程度でプラスになる確実性が高くなるけど、今日明日で必ず儲かるわけではないし一次的に暴落する可能性がある。
なぜ数百万単位かって言うと、個別株で系統を分けて銘柄を用意するにはそれくらいの資金が必要になる。
だから手をつける予定のない余裕資金でやって優待配当もらいながら放置がベスト。
個別株の配当金で生活してます
基本的に累進配当を宣言している(もしくは宣言はしていないが実質的に毎年の配当額が増えている)企業の株しか買わないので、まず損はしないです。
まぁ、個別株を買う理由、考え方が違うというだけですね。こちとら高い所で売ろうなど初めから考えていません。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧