自身の学歴厨を直したいです。 僕は現在旧帝のある大学に通っているのですが、それ…
自身の学歴厨を直したいです。
僕は現在旧帝のある大学に通っているのですが、それ以下の早稲田や慶應その他地方国公立などを心の中で見下してしまいます。早稲田や慶應などの私立は8科目に耐えられず逃げてきたやつの溜まり場または国立落ち、地方国公立は旧帝に行けなかった負け組と感じてしまいます。大学に入ってからはやや直ってきつつはあるのですが、まだ偏差値という基準でしか判断できていないような気がします。学歴の話が出たら、すぐ話をそらしてボロが出ないようにはしてます。しかし、根本的な解決にはなっていません。どうしたらいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 47 >>42 >理系でも早稲田の政経なら共テ利用受かりますよ。 そりゃ旧帝受かる位なら、早稲田の政経くらい共テ利用で普通… 旧帝で早稲田の共テ受かるのってごく一部ですよ?大学受験したことあります?理系だからといって目的が明確にあるわけじゃないんですよ?僕は電子系にも興味がありますし、経済にも興味があります。早稲田を見下す発言ともそう矛盾してないと思いますよ?腐ってもと一応の皮肉を込めてはいますし、国立落ちの行くすえが早稲田であるという認識にも差異はないです。あとさっきから文系だの理系だの区別したがるのはなぜでしょうか?また早稲田の理工を以上に持ち上げるのはなぜでしょうか?あなたもしかして、早稲田の理工でプライド傷つけられたから噛み付いてくるのですか?最後に早稲田は一般では受けなかったです。慶応が家から近いのでそっちをメインに対策を進めました。
>> 56
>>55
歳を取れば治ると思いますよ。
80歳の学歴廚とかいないでしょw
理系重視してるのに設備の乏しい私立に行くのはなぜ?あんな理系なら目標もてとかあんな高らかに言ってたけど、、、
僕は京大生だから国からの援助を多大に受けたつまり期待されている国立に通ってるけど。
早稲田で実験できることなんかたかがしれてない?国立落ちたから早稲田の理工を意地でも守りたいんでしょ?あと慶応の理工僕蹴ってるって言ったよね?慶応の理工の方が偏差値高いんだよ?それなのに早稲田の理工よいしょするの辞めたら?自分が東大にも京大にも東工大にも行けなかったって認めれば?もうそうすれば格の違いわかるよね?京大に早稲田の理工如きで張り合おうとしないで。京大と東大の滑り止めだよ。
新しい回答の受付は終了しました