デパートの化粧品を見に行きたいのですが、その日は買わないで色味をチェックするだけ…

回答2 + お礼2 HIT数 92 あ+ あ-

2025/02/20 15:35(更新日時)

デパートの化粧品を見に行きたいのですが、その日は買わないで色味をチェックするだけで行くのはよくないでしょうか?
あるブランドを見に行きたいのですが過去にBAさんの接客が苦手だなと感じたことがあったので迷っています。

タグ

No.4246368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

デパートのコスメコーナーで働いてたものですが、気になりません
ですが、1時間とか試してたのに何も買わずに帰られるとイラッとします
買い物帰りに少し見るぐらいなら全然大丈夫かと思います

No.2

BAさんに話しかけられたら、今日は見るだけとはっきりお断りを言っておけば良いと思います
帰る時は、また来ます、で終了させて

No.3

>> 1 デパートのコスメコーナーで働いてたものですが、気になりません ですが、1時間とか試してたのに何も買わずに帰られるとイラッとします 買い物… そうなんですね。
確かに長居したのに何も買わないのは失礼ですね。
勝手に手の甲に試すのはダメですよね?
BAさんに聞いてから触った方がいいですよね?

No.4

>> 2 BAさんに話しかけられたら、今日は見るだけとはっきりお断りを言っておけば良いと思います 帰る時は、また来ます、で終了させて そのようにしてみます。
ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧