スーパーのアルバイト面接を受けたのですが不採用になりました。 担当した方からそ…

回答3 + お礼3 HIT数 185 あ+ あ-

2025/02/20 18:38(更新日時)

スーパーのアルバイト面接を受けたのですが不採用になりました。
担当した方からその理由を聞くことができたのですが、面接の際に受けた性格診断(○×△で答えるもの)の回答を見て当社に合わないと判断した、とのことでした。
ああいうのって、「採用基準と関係無いので自由にお答えください」というふうに注意書きがされてるものなので自由に答えたのですが、同じような方っていらっしゃいますか。
関係あると知ってたらネガティブな回答を全て避けていたので少し理不尽だなと思いました。

No.4246448 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たしかに

No.2

言葉をそのままうけとっちゃあ駄目だ。
全く関係なかったらやらないよ……。

No.3

>> 1 たしかに なんか面白いとでも思ってるんですか?その短い返信。

No.4

>> 2 言葉をそのままうけとっちゃあ駄目だ。 全く関係なかったらやらないよ……。 まあそうなんですけどね。それでもなんというか言葉の裏を読む感じが嫌いで。
私服でお越しください(スーツ必須)みたいな。

No.5

あまり関係ないかも。ある問題だけ○がついてたらダメってのはあるって聞いたけど。

要は、土日祝出勤できて時間の融通が利く人が優先されます。

No.6

ありがとうございます。その点はちゃんと出勤できると言ったんですけどね。
何が駄目だったんでしょうか…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました