中3女です。私は今までメイクしたことなくて、したいと思ったのですが何から買うべき…
中3女です。私は今までメイクしたことなくて、したいと思ったのですが何から買うべきですか?最低限必要な物教えて欲しいです!
※アイシャドウと、リップは誕プレで友達から貰い何種類かあります。
あと、メイクをする時に参考にする動画とかもあれば教えて欲しいです!
よろしくお願いします!、
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ファンデーションはオススメしないです。
まだ中学生で肌も敏感だと思います(ニキビとかね。肌荒れしてしまうから)
肌に関しては、スキンケアを丁寧にして、ノーファンデでも過ごせるように肌に優しい感じで過ごして欲しいです。肌に優しいタイプの日焼け止めだけは塗るように。仕上げでパウダーは使っても大丈夫。1さんのキャンメイクも良いかもしれないです。
・リップ
・アイシャドウ
・アイブロウ(パウダーがオススメ)
・マスカラ
・チーク
・日焼け止め
・仕上げのパウダー
┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈
これだけあれば、ナチュラルメイクができると思います。とにかく肌に優しいものを成分など調べて選んで欲しいです。せっかくの10代のキメの細かいお肌がメイク用品のせいで、毛穴開いたり荒れたりしたら勿体ないからね。
アイシャドウやリップがあるなら、まずはベースから揃えてみてはいかがでしょうか?
CANMAKEのマーメイドスキンジェルという色つきの日焼け止めと、マシュマロフィニッシュパウダーというカバー力のあるパウダーは安価なのに2つでも綺麗に仕上がるのでオススメです!
肌が綺麗に見えると自分の気分も上がるので、まずは手に取りやすいものから揃えてみると楽しいと思います!
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧