大学2年生です。今ある教授から研究室の追いコンに参加しないかと誘われているのです…

回答2 + お礼0 HIT数 77 あ+ あ-

2025/02/21 08:25(更新日時)

大学2年生です。今ある教授から研究室の追いコンに参加しないかと誘われているのですが、行ってみるべきでしょうか。迷う理由としては、私自身その教授とはとても仲が良いのですが、他の研究室メンバーは数名しか知らず、また研究室を訪れた回数も数回程しかありません。そのため周りからしても誰だこいつと、私自身も居心地が悪いのではないかと思います。またその研究室は第二志望で、追いコンまで参加しといて選ばないのかよとなってしまわないか不安です。先輩にいろんな話を聞ける良い機会であるのは間違いないのですが、自分がその場の雰囲気を壊してしまわないか不安です。参加すべきでしょうか…。

タグ

No.4246549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結果として貴方が行きたいかどうかです

No.2

まだその研究室に入ってもいない状態ですよね。
その状態で追いコンに参加というのは私の経験上は考えられないですが、教授に誘われているなら、行ってみたいと思えば行ってみたらいいと思います。
ただ、追いコンの主役が追い出される先輩方だということだけは忘れないでもらえたらなと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧