飼い猫が大好きすぎて、私が死ぬまで死なないで欲しい。何があっても私とずっと一緒に…

回答14 + お礼12 HIT数 177 あ+ あ-

2025/02/22 17:46(更新日時)

飼い猫が大好きすぎて、私が死ぬまで死なないで欲しい。何があっても私とずっと一緒にいてほしい。ベタベタしすぎで素っ気ないけどそれでも大好き。現在7歳。死なんといてぇ!

タグ

No.4246581 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

沢山思い出作って過ごして下さいね

No.2

私が死ぬまで死ぬなとな!
そりゃ駄目でしょ
主さんより先に死んでもらわないと野良になる
家族がいるならその言葉で良いけど
主さんが1人でみてるなら先に死んでもらいなよ

No.3

>> 1 沢山思い出作って過ごして下さいね めちゃくちゃ可愛いところから面白いところから嫌なところまで沢山あります!写真集出せるぐらい写真もあるし、目にも焼き付けてます!

No.4

うちのネコ15年くらい生きた

No.5

>> 2 私が死ぬまで死ぬなとな! そりゃ駄目でしょ 主さんより先に死んでもらわないと野良になる 家族がいるならその言葉で良いけど 主さんが1… 私が死んでも息子と息子嫁さんがいるので安心してください😌野良になんかさせないし、放棄も絶対させない。私が死んだらすぐに追いかけてきてくれると嬉しいなぁ。
息子嫁さんが猫ちゃんを私の次に可愛がってるから、もしかしたら息子嫁さんも待つことになるかもだね😆
ちなみに今日の朝は朝ご飯が出る1時間前から息子嫁さんの顔をオケツで踏んづけてました🤣可愛すぎた

No.6

>2
そういう理屈の話じゃなく、
「死ぬときは一緒に死にたいってくらい大好き」
って意味でしょ。
普通に考えれば分かると思うが。

No.7

>> 4 うちのネコ15年くらい生きた じゃああと8年ぐらいかぁ。その頃にはもう私も50歳ぐらいだ。まだまだ20歳ぐらいまで健康に生きて欲しいな🐱

No.8

>> 6 >2 そういう理屈の話じゃなく、 「死ぬときは一緒に死にたいってくらい大好き」 って意味でしょ。 普通に考えれば分かると思うが… いえ、私も2番さんの意見もわかりますし、6番さんの意見もわかります。私は6番さんの今で投稿してますが、勘違いされる方もいらっしゃったみたいで。私の説明不足ですね。
とりあえず猫ちゃんが大好きってことです❤️

No.9

そういえばいつも玄関で待っててくれたなあと
その時はあんまり気にもしてなかったけど
たくさん可愛がってあげてくださいね😺

No.10

後継人がいるんですな👍

No.11

わかる
「長生きしてね」って言ってたら案が聞いてくれるかもしれませんよ
猫って不思議な生き物だから

No.12

うちの子22歳までいてくれました!「お前は猫又になるんだよずっと一緒だよ」って話していたからかもしれません!!幸せな猫様との生活満喫してくださいね!

No.13

主さんのとこに来てくれた猫は幸せだと思います、中には営利目的の人とかもいますからねー

No.14

>> 9 そういえばいつも玄関で待っててくれたなあと その時はあんまり気にもしてなかったけど たくさん可愛がってあげてくださいね😺 えー!いいなぁうちの子出迎えてくれない🤣
あなたの事大好きだったんだろうねぇ

No.15

>> 10 後継人がいるんですな👍 いますいます安心してください👍👍👍

No.16

>> 11 わかる 「長生きしてね」って言ってたら案が聞いてくれるかもしれませんよ 猫って不思議な生き物だから ほんとう?病気になって苦しい思いしてまで長生きはしてほしくないから、ほんっとうに健康で、長生きして欲しいです!

No.17

>> 12 うちの子22歳までいてくれました!「お前は猫又になるんだよずっと一緒だよ」って話していたからかもしれません!!幸せな猫様との生活満喫してくだ… おおおおー22歳!病気とかボケとかありました?私も毎日寝る前に猫又になるんやぞ!って言おう笑

No.18

>> 13 主さんのとこに来てくれた猫は幸せだと思います、中には営利目的の人とかもいますからねー 猫ちゃんはどうか分からないけど、私は幸せ☺️できるならこの世の猫ちゃん幸せになって欲しいですよね

No.19

気持ち分かる〜
一緒に死ねるなら死にたい
わんこもいるのでベタベタです
可愛いすぎますよね
にゃんこは6歳
わんこは2歳

No.20

ボケは全くありませんでした。最期までしっかりご飯を食べ、粗相もなく、骨格が大きい子で10キロありましたが体重も火葬の時計ったら2キロほどしか減っていませんでした。

病気はもう少し若いころに猫さんはよくある腎臓をやられて入院になるほど悪化しましたが、しっかり回復してその後は病院に縁がなくなりました!

今は15歳の女の子がいます。目が見えなくなってしまいましたがそれ以外は健康です!
毎日毎日愛情もって接していれば応えてくれるのが猫様です(^^)

No.21

削除されたレス (自レス削除)

No.22

主さんの猫が頭いいなら理解出来ると思う。
あと猫って人間の感情理解出来るから「長生きできるかな?」って不安がると気持ちが伝染して猫も不安になるらしいよ。
あと猫は飼い主を守るから主さんも健康に気を使い人から怨みを買わないようにした方が良いと思う…。
体感だけど主さんに悪気は一切ないけど緩やかに怨み買いそうな雰囲気を文章から感じる。

そんなわけで猫の寿命は案外主さん次第だね!

No.23

>> 19 気持ち分かる〜 一緒に死ねるなら死にたい わんこもいるのでベタベタです 可愛いすぎますよね にゃんこは6歳 わんこは2歳 おっわんこもいるんですね!ゴールデン昔買ってたんですけど、脳腫瘍で亡くなっちゃったなぁ。本当に可愛すぎる。わんこは撫でてかまって遊んで!って感じでかわいかった☺️

No.24

>> 20 ボケは全くありませんでした。最期までしっかりご飯を食べ、粗相もなく、骨格が大きい子で10キロありましたが体重も火葬の時計ったら2キロほどしか… でっっっっか笑ほぼ子どもじゃん笑
やっぱり腎臓系は一度は通る道なのかな。猫ちゃんは多いって聞くし、先代の猫ちゃんも腎臓やられてた。
目が見えないと音と匂いで行動するっての見たことあって部屋のインテリアとかも変えなきゃいけないってのも見たな。あと5歳は生きて欲しいですなぇ😌

No.25

>> 22 主さんの猫が頭いいなら理解出来ると思う。 あと猫って人間の感情理解出来るから「長生きできるかな?」って不安がると気持ちが伝染して猫も不安に… うーん頭良くないかも笑
不安な気持ちにならないことと怨みを買わないようにか。本当に自覚ない笑どこが怨みかっちゃうかな。気をつけなきゃ!

No.26

今日は猫の日でBSで猫だらけ見ています

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧