ぐろい話ごめんなさい。リストカットについてです。苦手な方みないでください。 友…
ぐろい話ごめんなさい。リストカットについてです。苦手な方みないでください。
友達がリストカットして、たぶん脂肪や肉が見えている写真をたまに載せてます。
傷口とか苦手で見たくないし、載せる意味もわからないですが、スクロールしてたら流れてくるのでたまに見てしまいます。
こういうのって、絆創膏貼っといたら治るのでしょうか?
なにか自分で手当するのでしょうか?
それとも病院に行ったりして縫ってるかんじなのでしょうか?
その子は小学校が一緒で、いまはLINEとかたまにするくらいな感じです。なので本人に聞いて変に傷つけたりしたら悪いなと思い質問させてもらいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も数年前までうつ病でリストカットしていましたが、写真を晒すのは理解できないです。その人は心配されたいの?かまってほしいの?ハッキリ言って気持ち悪い。
自傷自体を悪く言うつもりはないけど、それをいちいち見せびらかして他人の気を引こうとするのが滑稽すぎるし血だらけの傷口が見たい人なんていないって。
で、本題ですが。
私は血が流れなくなるまでティッシュをあてて、落ち着いたら絆創膏をしていました。
それでもがっつり切った時はどんどん血が滲んでくるので何度も替えました。
キリがない時は絆創膏の上から包帯を巻いたり。
一人暮らしだし誰かに腕を見せる機会もなかったので全て自己処理してました。
リスカを見せびらかすのは
まあ、優しくされたいからじゃない?
心配されたいとかも。
余裕があるなら、心配してあげたり
優しくしてあげると喜ぶんじゃない?
まあ、めちゃめちゃ重たい暗い話されたりするかもしれないから。
自信ないなら、関わらない方がいいよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
言い合いとなりました。 わたしが悪かったでしょうか。 知識ない…20レス 302HIT 匿名さん
-
心を広く持ちたいです。 でも攻撃的になってしまいます。 自分本位に…9レス 232HIT 匿名さん
-
妹についての悩みです。1年数ヶ月年下です。 (妹は3人いるのですがこ…7レス 217HIT 匿名さん
-
付き合って6年の彼女がいます。自分は34歳、彼女は39歳です。現在彼女…5レス 219HIT 匿名さん
-
私は中学1年生です身長約140cm、体重30kg以下。 私は立つとす…4レス 178HIT 匿名さん
-
彼から、義母と仲良くしてと言われるたびに、なんで?と思ってしまいます。…9レス 145HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧