部活辞めたいんですけどやめていいと思いますか? 吹部です 部長や同級生に振り…
部活辞めたいんですけどやめていいと思いますか?
吹部です
部長や同級生に振り回されすぎて疲れました
同級生たちは何でもかんでもグチグチ言ってくる人達です。
部長は嫉妬心でいじめに加担します。
わたしが務めてるパートは私と1年生の後輩しかいなくてその後輩は不登校状態なので実質私しかいないんです。
まぁ私が居なくなれば今後まともにコンクールに出れなくなっちゃうわけです。
ここで辞めちゃったら私のことを一切苦しめてない後輩たちと期待してくれてる先輩方に申し訳ないけど、私の実力を金賞とるためだけに使っていい気になってる同級生と部長に呆れました。
私はもっとレベルの高いところで自分の実力を磨きたいし、この前ソロコンの県大会で私の演奏を聴いた方からとある楽団への入団を勧められたので部活を辞めてそこに入ろうかなと思っています。
でもやっぱり後輩たちには申し訳ないなぁと思ってしまいます。どうするのがいいでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いわゆる「個人昇格」ですね
チームはJ2のままでも、個人としてJ1のチームからオファーきた、という事です。
部活辞めて行くべきです。
浪花節の義理人情はいりません。
充分あなたは義理を果たしたと思いますよ
辞めたきゃ辞めれば良い
一人辞めたところで部活は続くし問題ないのよ
“私がいなくちゃ…”って言うのは大概本人の願望です。
辞めた人は忘れられます。最初からいなかったのと同じです。心置きなく辞めてください
新しい回答の受付は終了しました