郵便物について至急お願いします(泣) わたしはこの1ヶ月間で届くと思われる…

回答2 + お礼0 HIT数 117 あ+ あ-

2025/02/20 22:45(更新日時)

郵便物について至急お願いします(泣)

わたしはこの1ヶ月間で届くと思われる郵便物を家族に知られると大変なことになるので、留置を希望しています。

いままで何度か留置はさせていただきましたが、この郵便物はいつくるか分からないもので‥ わたしがお仕事がおやすみの日は大丈夫なのですが、お仕事のときは家族に郵便物を見られてしまいます…

以前も似たような理由で1日分だけ不在届わ書いたら、自宅に届いてほしくないから不在届書いたのに、次の日に証明書のような紙が届き親にバレてしまいました。そのときはなんとかごまかせましたが…

不在届でなく留置きなら証明書のようなものが自宅に届くことはないですか?

そして郵便物がくる曜日が分からないので仕事があるたびに留置きを希望しようも思いますが、頻繁な留置でも郵便局は対応してくれるのでしょうか?

タグ

No.4246679 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私書箱作ってそこに届くようにすれば。

No.2

証明書とは不在留め置きを受理したという通知ですね、私書箱の申請でももちろん届きます、私的な理由はあるかと存じますけど、そのような頻繁なマニュアル外の特別対応はできません、コールセンターの担当が勝手に決定できることじゃないんです、妥協案としては自身の名前だけ別の住所に転居届を提出してください、一週間程度で受理できます、事が済めばまた現住所に再転入の届を提出してください、それなら通知は届きません、ただし免許証のコピーなど本人確認書類をちゃんと添付して頂かないと配達員が調査確認に自宅に伺う事があります、それができないのなら差出人様に問い合わせて、本人限定受け取り等の扱いで差し出すよう問い合わせてください、それか郵便物が書留等で事前に追跡番号を知ることが出来るのなら、初回配達でも問い合わせれば配達日時の指定は対応できますのでご検討ください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧