遠距離で仲良くしてるネット友達の男性から以前、 実は彼女がいることを暗い話の流…

回答2 + お礼0 HIT数 114 あ+ あ-

匿名さん
2025/02/21 05:55(更新日時)

遠距離で仲良くしてるネット友達の男性から以前、
実は彼女がいることを暗い話の流れでいきなりカミングアウトされました。
すごく申し訳なさそうに謝られました。
言った理由は
お互い好感を持って仲良くなってこれからもずっと一緒にいるから、そしたら結局全部わかるようになるから
遅れるほど傷になるから
と言われました。
正直、見た目と性格など全体的に女の子には困らないタイプに見えるし
彼女がいるのも不思議ではありません。
しかし、その人と知り合ってからほぼ毎日朝昼晩に連絡があり、夜は電話や寝落ち電話をしてました。
一人暮らしでその人の家も知ってるし、生活スタイルをほとんど見たり聞いたりしていたので
彼女がいるとは思いませんでした。
その男性には、下心があります。
アプリを使ってる理由も寂しくて体の関係を求めたのが始まりだったそうですが、ただの会話できる友達もいいなと思ったそうです。
わたしは最初からその人と話してて楽しかったし、なんだか合うので、好意的な言葉は素直に言ってました。
ただ連絡は基本あちらからだったし、わたしがしつこくしたり、告白しようとしたりしたことはありませんでした。
下心があって都合のいいネット友達に、わざわざ彼女がいるなんて言わなくてもよかったと思うのですが。。
本当にいるのか、いないのかわかりませんが
防御線をしておきたかったのでしょうか?
結婚はしたことないらしいのですが、100%本当かはわからないし。。
わたしのことは異性としても好きになっていたと言われ、
お願いだから関係をやめたくないと言われました。
力になることがしたいから例えば経済的支援などの話もされました。。

最近も変わらず毎日連絡をとっています。
この男性はいったい.....
感じたことを教えていただきたいです。

No.4246800 2025/02/21 02:54(悩み投稿日時)

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1 2025/02/21 03:33
悩める子羊さん1 

都合のいい女とか予備みたいな?
今の彼女も飽きてきたからそんな感じなのか、複数の女好きになるタイプとか?
彼女とはすぐ会える関係で主さんは頑張ったら会えるような感じで彼女とは満たせない欲を満たすためのもの的なやつかな。
間違いなく距離を置いたほうがいいと思いますよ。
結局は自分がかわいいから甘えてるだけなので。
先がないですし、他に何人も居る可能性もありますし、傷つく前に距離を置くか切る方がいいですよ?
相手以外は誰も幸せになれないですから。

• 共感0
  • ありがとうが届きました

No.2 2025/02/21 05:55
通りすがりさん2 

たまにいますよ、自分に酔ってる勘違い男かと。

実害無ければ適当に流しておけばいいです。

親密になるならポンコツ系なので、それなりに覚悟はした方がいいですけど。

• 共感1
  • ありがとうが届きました
投稿順
新着順
共感順
付箋
この悩みに回答する

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧