年上の男性に告白したら振られ、「これに懲りずにこれからも話しかけきて。」と言われ…

回答6 + お礼5 HIT数 235 あ+ あ-

2025/02/21 17:43(更新日時)

年上の男性に告白したら振られ、「これに懲りずにこれからも話しかけきて。」と言われてハグされました。
告白の返事がNOなのにこんな事しないで。ハグした事は忘れよう。とこちらが言うと「忘れちゃうの?忘れないでほしい。」と。
その日以降、彼に遠回しに好きと言われたりボディタッチしてきたり「俺の女」感を出されるようになりました。
彼は私から話しかけないと頑なに会話をしたがらない人で、彼が私と会話がしたい気分の時は私の背後や隣に来て無言で私の顔を凝視してきたり私の周りをうろうろしていました。

しかし、私が彼に話しかけると「鬱陶しい。」と言われてきつい態度で突っぱねられました。
まだ俺の事好きなの? みたいなうんざりした表情をしていました。
私が彼に話しかけるのをやめると「あんなに話しかけてくれてたのになんで話しかけてくれなくなったの?無視されるの辛い。」と無視していないのに私が彼を無視してるみたいな感じで言われました。
それなのに私が話しかけるとまた「鬱陶しい」と言われ…。

私を遊び相手にしたいのかな?と思ったらそうでもないようで「主を汚したくない。でも他の男に主をとられたくもない。」と言っていました。
こういうキープ願望がある男性って、キープ対象の女性と付き合う気がないけどずっと俺を好きでいてほしい。他の男と付き合わないで。でも俺はあなたの事好きじゃないから勘違いしないで。ボディタッチはしたいけど遊び相手にするのはだるい。 って事が言いたいのでしょうか?
承認欲求を満たす事(モテたい欲をチャージ)が目的だからさらっとひどい事ができるんですか?

タグ

No.4246908 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなクズ男忘れなよ

No.2

うわっめんどくさっ…
そんな男ホントにいるの?
私ならトコトン無視してやるのに。
主さんはまだその男好きなの?

No.3

でも、
主さんはそんなアホな男のことが好きなんだよね?

なら、彼にはブレずにそのスタンスを貫いて欲しい。

No.4

>> 1 そんなクズ男忘れなよ この男性への気持ちはもう冷めているのですがこういう男性の心理が知りたいと思いまして。
自分に好意を持ってる(持ってた)女性をキープしたい考えの男性って一定数いますよね。

No.5

>> 2 うわっめんどくさっ… そんな男ホントにいるの? 私ならトコトン無視してやるのに。 主さんはまだその男好きなの? 流石にもう冷めました…。
今はあんまり会話してないですよ。

No.6

>> 3 でも、 主さんはそんなアホな男のことが好きなんだよね? なら、彼にはブレずにそのスタンスを貫いて欲しい。 流石にこんな事され続けたら気持ちは冷めますよ。
私は私に片想いしている男性にこんな失礼な態度はとらないのでなんでこんな事ができるのか気になってます。

No.7

恋愛的な話はさておき、

「話しかけてきて」と言っておきながら
話しかけると「鬱陶しい。」って、

完全に頭がいかれてる人の行動だと思う。

No.8

>> 7 「話しかけてきて。」が社交辞令ならまだ分かるのですが私が話しかけないと私の周りにまとわりつく感じで寄ってくる人なんですよね。
話しかけないと「(私)が俺を無視する!」って言うし、私が見かねて話しかけると「鬱陶しい」って言われるし…
何が正解なのか分からなくなっちゃいます。

No.9

それ以来恋愛から遠ざかってその人の心理だけに囚われているんですか?

No.11

>> 9 それ以来恋愛から遠ざかってその人の心理だけに囚われているんですか? そんなことはないですよ!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧