恋愛と人間関係についてです。 先週行ったイベント先で男性2人と知り合いました。…

回答6 + お礼5 HIT数 287 あ+ あ-

2025/02/21 20:29(更新日時)

恋愛と人間関係についてです。
先週行ったイベント先で男性2人と知り合いました。
皆で連絡先を交換し、帰り道に偶然3人で一緒に帰る途中、男性Aが働いてる飲食店にそのうち日曜にBと一緒に食べに行ってその後3人で遊ぼうよ!という話になり、私はその場のノリか、またいつかの話かなと受け取っていました。
そのうちきっかけでAとメッセージやり取りする事になり、お互い共通の趣味で盛り上がり土曜に2人で会うことになりました。

すると昨日Bから3人のグループラインを組まれ、「日曜まだ行く気があればお店に食べに行こう」と連絡が来ていました。
日曜はたまたま予定があったのでまた来週にしよう、と言うつもりなのですが、土曜の2人で会う日にBを誘った方が良いかな?と悩んでいます。
実は私はAの事が少し気になっていて、土曜は沢山話してAの事をもっと知りたいなと思っていたので、出来れば2人で会いたいと思っています。
AにBを誘おうか聞いてみようと思ったのですが、もし誘おうとなったら残念だなという気持ちが隠せずで動けないでいます。
グループラインには、Aもまだ返事していない状況です。

25/02/21 10:32 追記
AもBもその時初めて会った人です。
出会ったイベントは定期的なもので2人共その後も行ってるので、2人がまた偶然顔を合わす機会は出てくると思います。
Aに土曜会ってそれとなくこの話を出してからグループに返事しようかも考えているのですが、なんかモヤモヤします。。

タグ

No.4246922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

AとBは元々知り合いなの?だとしたらいつかバレるからAと相談した方が良いかな。
AもBもその場で知り合った者どうしなら、私ならしらっとAと会う。

No.2

>> 1 すみません!使い方わかってなくて追記に書いちゃいました、、
何も返事せずのままAに会うってことでしょうか?

No.3

別にBにAと会うことを言わなきゃならない仲でもないし、良いんじゃない?
かといって隠すこともないと思う。あえてこちらから言うというよりは、その後会話の流れで「そういえば…」みたいに言えば良いと思う。Aもそう思っていると思う。じゃなきゃAからBを誘うか主さんに提案あるはず。あるいは、Aも迷っているとしたら、主さんと二人きりが良いと思っている可能性大。
なんかややこしいけど伝わったかな?

No.4

おそらくBも主さんに気がありそうだけど…
べつにAと2人で会うことに気まずさを感じる必要はないんじゃない?
Aとの約束は、それはそれで。
本当に日曜は都合がつかないってだけだし
Bがそれ知ったとしてもそっちも2人で会っても良いスタンスでいれば良いんじゃない?
よっぽどBが嫌じゃないなら

No.5

>> 3 別にBにAと会うことを言わなきゃならない仲でもないし、良いんじゃない? かといって隠すこともないと思う。あえてこちらから言うというよりは、… とてもよく伝わりました!ありがとうございます!
Aからは何も提案ないままなので、このまま土曜会えればいいなと思います。

No.6

>> 4 おそらくBも主さんに気がありそうだけど… べつにAと2人で会うことに気まずさを感じる必要はないんじゃない? Aとの約束は、それはそれで。… Bが嫌とかでは全然無いです!
そうですよね、自分が考えすぎなのかなと思ってきました、、
ありがとうございます!

No.7

これは悩むね!
正解はわからないので私なら・・・ってことで。

恋愛的にAさんがちょっとアリ。
Bさんはナシだとしたら
私なら3人で会うのを期日を決めずに延期にします。
仕事が忙しいとか落ち着いたらみたいに
サラっと流す。
で、Aさんと会って進展させたいのなら
何度か会って付き合う。
友達でいいや!って思ったら
3人で会う段取りをします。

No.8

グループラインならAも知ってるわけで、自分なら一応Aに聞くかな。

その会話の流れによってAが二人で会おうと言ってくるなら、自分も二人で会いたかったから良かったなど、サラっと距離を近づけたい発言もできるわけだし。

まぁ三人でとなったら残念だけど、二人で会おうよ等、会話の流れによっては良い感じに持っていけるかもだし。

No.9

削除されたレス (自レス削除)

No.10

皆さんの意見を参考に、自分の気持を優先してグループラインに
「日曜は予定があって難しいから、また次にスケジュール合わせて行こう」
と送ったところ、少し後にAから私達に
「ありがとう!今週と来週は旅行でいないからまた再来週ぜひ来てね」
という内容の送信がありました。

タイミング的に、私の出方を伺ってた?
という感じでちょっとモヤっとしましたが、、笑

あっちもどうして良いかわからなかったかもだし
考えすぎないで良いですよね!

No.11

婚活イベントじゃないんでしょ?
Aからしたら常連客止まりのような…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧